Trufa de 3 Ingredientes
Sobre a receita
Ingredientes
- Trufa:
- 300 g de doce de leite
- Banho:
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Coloque o Melken Meio Amargo em um refratário com o doce de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até formar uma massa uniforme. Transfira para outro refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Faça bolinhas com cerca de 10 g e disponha sobre uma folha de papel-manteiga.
Derreta o Top Meio Amargo, vista luvas descartáveis e coloque um pouco de Top na palma das mãos. Role as trufas por igual, para formar as casquinhas. À medida que for banhando, leve à geladeira para cristalizar completamente. Acomode em forminhas.
Variação: Para presentear, você pode dar um acabamento diferente, fazendo sobre as trufas já finalizadas riscos de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top, utilizando um cone de papel-manteiga.
Materiais
- Papel-manteiga
- Luva descartável
- Filme plástico