Trufa de 3 Ingredientes

Tempo de preparo 1h30
Rende até 50 trufas (12 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Melken Meio Amargo, doce de leite e Top Meio Amargo: não é preciso mais nada para preparar esta receita de simples execução, indicada até para confeiteiros iniciantes.

Ingredientes

  • Trufa:
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 300 g de doce de leite
  • Banho:
  • 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Coloque o Melken Meio Amargo em um refratário com o doce de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até formar uma massa uniforme. Transfira para outro refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Faça bolinhas com cerca de 10 g e disponha sobre uma folha de papel-manteiga.

Derreta o Top Meio Amargo, vista luvas descartáveis e coloque um pouco de Top na palma das mãos. Role as trufas por igual, para formar as casquinhas. À medida que for banhando, leve à geladeira para cristalizar completamente. Acomode em forminhas.

 

Variação: Para presentear, você pode dar um acabamento diferente, fazendo sobre as trufas já finalizadas riscos de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top, utilizando um cone de papel-manteiga.

Materiais

  • Papel-manteiga
  • Luva descartável
  • Filme plástico

Técnicas