Ovo com Crocante de Mel e Chocolate Melken 70% Cacau (Honeycomb)

Tempo de preparo 1h15
Rende até 3 ovos (350 g cada)
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Ingredientes

  • 2¼ xícaras (chá) de açúcar (450 g)
  • ½ xícara (chá) de mel (180 g)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (10 g)
  • 1 pitada de sal (3 g)
  • 1 kg de Chocolate Melken 70% Cacau

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e o mel até atingir 150 °C a 155 °C.

Desligue o fogo. Adicione o bicarbonato e o sal, misturando gentilmente.

Despeje o caramelo em uma placa de silicone (ou numa folha de papel-manteiga). Deixe do jeito que cair; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.

Deixe o crocante esfriar antes de quebrar em pedaços.

Faça a casca dos ovos usando Chocolate Melken 70% Cacau. Desenforme as cascas.

Depois, banhe o honeycomb em chocolate já temperado.

 

Receita do Chef Lucas Corazza

Dicas

  • Para finalizar, pode colar pedaços na casca. Pode também deixar apenas banhado e vender em latas.