Bolotone
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 pote pequeno de margarina sem sal (250 g)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de Chipshow Gotinhas Top (250 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
- 150 g de Cobertura Fracionada Blend Top
- 30 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Massa
Cobertura
Modo de preparo
Massa:
Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa colocando aproximadamente 110 g de em cada forminha de minipanetone (até cerca de metade de sua capacidade). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta as coberturas Blend e Branca Top em recipientes separados. Despeje um pouco de Top Blend sobre a superfície dos bolinhos e espalhe-o com as costas de uma colher, até cobrir completamente sua superfície (cerca de 10 g por bolinho).
Antes de o Top Blend secar, coloque o Top Branco em um cone de papel-manteiga e faça linhas sobre a cobertura dos bolos. Com um palito de dentes, puxe as linhas em sentidos contrários para formar o efeito da decoração.
Leve para a geladeira por cerca de 5 minutos para secar completamente.
Variações:
Sabor Floresta Negra: Adicione 90 g de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken na massa do bolo. Umedeça os bolos com 1 xícara (chá) de calda de cerejas. Fure os bolinhos com um palito de churrasco e recheie-os com o 600 g de Recheio para Pizza sabor Chocolate Meio Amargo Confeiteiro e 20 cerejas picadas. Finalize fazendo a cobertura com mais 300 g de Recheio para Pizza Meio Amargo. Veja nos passos para ver em detalhes o processo!
Sabor Avelã: recheie os bolinhos com 250 g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken. Substitua a Cobertura Top por 450 g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken.
Passo a passo
Furando a massa
Com auxílio de um palito, faça 3 furos alinhados no topo da massa. Tome cuidado para não furar até o fundo do bolotone.
Recheando
Utilize uma manga de confeitar para colocar o recheio nos furos e então faça a finalização e decoração.
Finalizado
A versão final de seu bolotone recheado deve ficar próxima desse resultado!
Dicas
- Os bolotones podem ser envoltos nas mesmas embalagens de acetato usadas para cupcakes e muffins, que destacam a forma e a cobertura. Mantenha-os em local fresco e arejado por até 3 dias.
Materiais
- Forminha de Panetone de 100g (6 cm X 7 cm)
- Cones de Papel-Manteiga