Comece pela massa do biscoito: misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneire e reserve. À parte, bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Então, junte o ovo batendo sempre para incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes batendo rapidamente até a massa ficar lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes. Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa entre dois plásticos até a espessura de 5 mm. Corte um quadrado de 20 x 20 cm e coloque-o no freezer para gelar enquanto abre a segunda massa. Repita o processo com a terceira massa.
Retire a primeira massa do freezer e faça marcas a cada 5 cm em uma das laterais. Em outra lateral, faça marcas a cada 2,5 cm. Então, corte a massa em retângulos usando essas marcas como guia. Volte para o freezer enquanto repete o processo com as outras 2 massas.
Transfira os retângulos cortados de massa para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar completamente antes de banhar.
Banho: derreta o Top ao Leite em calor suave no banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo para banhar bombons, banhe os retângulos e coloque para secar em uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos.
Disponha as peças em 3 jogos da seguinte maneira: 1 fileira com 7, a próxima com 6, a seguinte com 5 e reduza uma peça sucessivamente até restar somente 1.
Derreta o Top Branco e coloque em um saco plástico para alimentos. Corte a ponta bem próximo à extremidade para ficar uma pequena abertura, faça riscos dividindo as peças ao meio e coloque os números conforme a ilustração.
Leve à geladeira para secar por alguns minutos. Retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente antes de embalar.
Variação: substitua e tempere o Top ao Leite por Melken ao Leite. Para isso, derreta e tempere o chocolate conforme as técnicas recomendadas no site da Harald.
Embalagem: use uma embalagem que destaque o visual das peças, unindo o apelo de um brinquedo tradicional ao visual delicioso do chocolate. Em cada jogo, inclua uma folha de regras para facilitar a brincadeira.
2 Comments
Olá! Sou fã do chocolate Harald! Eu faço os meus brigadeiros com o chocolate em pó 50 % da Melk, e é sempre um sucesso nas festinhas da família. Quero aprender a fazer pirulitos para a Páscoa. Gostaria de saber se a cobertura fracionada meio amargo da linha top é a mais adequada para fazer pirulitos simples já que não sei fazer a têmpera do chocolate nobre.
Meu muito obrigada!
Mirlene
Olá, Mirlene. Tudo bem? Nós possuímos algumas receitas no palito que são banhadas pela cobertura TOP. Recomendamos que dê uma olhadinha em nosso site na aba de receitas, através do link: https://bit.ly/3mpXgxc. Nós também recomendamos uma matéria em nosso blog para que você aprenda e aprimore técnicas para manusear os produtos, veja: https://bit.ly/3mOiX9o. Qualquer dúvida ficamos à disposição!