Dominolate
Sobre a receita
Ingredientes
- Para fazer o biscoito:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- ¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5 g)
- ½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115 g)
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
- 15 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de rum (10 ml)
- 1 ovo
- Banho:
1 barra de Cobertura Fracionada ao Leite Top (1,050 kg)
150 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Modo de preparo
Comece pela massa do biscoito: misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneire e reserve. À parte, bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Então, junte o ovo batendo sempre para incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes batendo rapidamente até a massa ficar lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes. Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa entre dois plásticos até a espessura de 5 mm. Corte um quadrado de 20 x 20 cm e coloque-o no freezer para gelar enquanto abre a segunda massa. Repita o processo com a terceira massa.
Retire a primeira massa do freezer e faça marcas a cada 5 cm em uma das laterais. Em outra lateral, faça marcas a cada 2,5 cm. Então, corte a massa em retângulos usando essas marcas como guia. Volte para o freezer enquanto repete o processo com as outras 2 massas.
Transfira os retângulos cortados de massa para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar completamente antes de banhar.
Banho: derreta o Top ao Leite em calor suave no banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo para banhar bombons, banhe os retângulos e coloque para secar em uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos.
Disponha as peças em 3 jogos da seguinte maneira: 1 fileira com 7, a próxima com 6, a seguinte com 5 e reduza uma peça sucessivamente até restar somente 1.
Derreta o Top Branco e coloque em um saco plástico para alimentos. Corte a ponta bem próximo à extremidade para ficar uma pequena abertura, faça riscos dividindo as peças ao meio e coloque os números conforme a ilustração.
Leve à geladeira para secar por alguns minutos. Retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente antes de embalar.
Variação: substitua e tempere o Top ao Leite por Melken ao Leite. Para isso, derreta e tempere o chocolate conforme as técnicas recomendadas no site da Harald.
Embalagem: use uma embalagem que destaque o visual das peças, unindo o apelo de um brinquedo tradicional ao visual delicioso do chocolate. Em cada jogo, inclua uma folha de regras para facilitar a brincadeira.
Dicas
- trabalhe sempre com a massa gelada. Se necessário, deixe a massa mais tempo no freezer em dias quentes.