Brownie Branco no Palito
Sobre a receita
Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de amêndoas (100 g)
- ⅔ de xícara (chá) de manteiga sem sal (140 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
- ½ limão-taiti
- Pó brilhante para acabamento em confeitaria vermelho
- Corante verde para chocolate
200 g de Chocolate Branco Melken
1 colher (sopa) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco (8 g)
50 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C, aproveitando para torrar as amêndoas por aproximadamente 6 a 8 minutos. Espere esfriar e pique grosseiramente. Reserve.
Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e reserve metade. Derreta a manteiga com o restante do chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata ligeiramente os ovos com o açúcar até obter uma textura esbranquiçada e cremosa. Acrescente a manteiga derretida com o chocolate branco e bata até homogeneizar por completo.
Raspe suavemente a casca do limão (com cuidado para não atingir a parte branca e amarga da casca) sobre uma tigela com a farinha de trigo. Então, incorpore a farinha aromatizada na mistura de ovos, chocolate e manteiga. Acrescente as amêndoas picadas e os pedaços de chocolate branco e misture delicadamente até incorporar por completo.
Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno e, com o brownie ainda quente, sobreponha na superfície uma folha de papel-manteiga. Com a ajuda de uma forma um pouco menor, pressione levemente para ficar compactado.
Decoração: corte o brownie em 8 pedaços iguais e espete um palito de sorvete em cada um.
Misture o pó brilhante com o cereal ball micro, envolvendo delicadamente até obter a cor desejada. Reserve.
Pique e derreta o Top conforme as instruções da embalagem. Adicione o corante verde até chegar à coloração desejada. Transfira para um cone de papel-manteiga e desenhe linhas contínuas sobre a superfície do brownie, de forma que remetam uma árvore de Natal. Antes de a cobertura secar, cole o cereal ball tingido, imitando as bolas que enfeitam a árvore.
Variação: se quiser fazer um brownie com coloração verde natural e aroma diferenciado, peneire 1 colher (sopa) de matcha (6 g) junto com a farinha.