Ovo de Chocolate Intenso com Baixo-Relevo Brilhante
Sobre a receita
Essa receita de Ovo de Chocolate Intenso com Baixo-Relevo Brilhante foi desenvolvida em nosso receituário de pascoa
Ingredientes
- Gelatina sem sabor (2 sachês)
- 100 ml Água para hidratar e derreter
- 5g Óleo para untar as formas
- 300g Cobertura TOP Meio Amargo
- 2g Pó brilhante cobre
- 30ml Álcool de cereais
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, selecione os moldes temáticos de Páscoa e unte com uma camada fina de óleo. Reserve. Hidrate a gelatina na água e aguarde por 5 minutos.
- Em seguida, derreta a gelatina no micro-ondas de 10 em 10 segundos até estar completamente líquida.
- Depois, coloque a gelatina nos moldes e leve à geladeira até ficar firme, aproximadamente 2 horas. Assim que a gelatina estiver pronta, desenforme e cole as figuras no molde de ovo de Páscoa liso, conforme a imagem na página seguinte.
- Logo após, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo seguindo as instruções da embalagem e aplique diretamente nas cavidades dos ovos. Vire de boca para baixo para retirar o excesso. Repita o processo duas vezes para completar 3 camadas.
- Assim, leve à geladeira por 15 minutos até cristalizar por completo.
- Desenforme os ovos. As peças de gelatina sairão aderidas aos ovos. Retire as peças de gelatina, conforme a imagem na página seguinte. Aguarde 30 minutos para secar por completo.
- Por fim, dilua o pó cintilante no álcool de cereais e, com a ajuda de um pincel, pinte as cavidades com cuidado para realçar os detalhes dos moldes temáticos do seu Ovo.
Dicas
- Pode-se usar um spray desmoldante para untar os moldes. Para colar bem as peças de gelatina nos moldes, aqueça uma chapa, encoste levemente as bases das peças de gelatina nela e rapidamente cole na cavidade interna dos seus ovos de Páscoa.
Materiais
- Pincel
- Moldes temáticos de Páscoa
- Molde de ovo liso 350g