Ovo de Chocolate Intenso com Baixo-Relevo Brilhante

Rende até 1 molde de 350g
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Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Chocolate Intenso com Baixo-Relevo Brilhante foi desenvolvida em nosso receituário de pascoa

Ingredientes

  • Gelatina sem sabor (2 sachês)
  • 100 ml Água para hidratar e derreter
  • 5g Óleo para untar as formas
  • 300g Cobertura TOP Intenso
  • 2g Pó brilhante cobre
  • 30ml Álcool de cereais

Modo de preparo

Preparo

1. Selecione os moldes temáticos de Páscoa e unte com uma camada fina de óleo. Reserve.
2. Hidrate a gelatina na água e aguarde por 5 minutos.
3. Derreta a gelatina no micro-ondas de 10 em 10 segundos até estar completamente líquida.
4. Coloque a gelatina nos moldes e leve à geladeira até ficar firme (aproximadamente 2 horas).
5. Assim que a gelatina estiver pronta, desenforme e cole as figuras no molde de ovo de Páscoa liso (veja imagem na página seguinte).
6. Derreta a Cobertura TOP Intenso como indica na embalagem e aplique diretamente nas cavidades dos ovos e vire de boca para baixo para retirar o excesso. Repita duas vezes para completar 3 camadas. Leve à geladeira por 15 minutos até cristalizar por completo.
7. Desenforme os ovos. As peças de gelatina vão sair aderidas aos ovos. Retire as peças de gelatina (veja
imagem na página seguinte), as cavidades com os desenhos ficarão levemente esbranquiçadas. Aguarde
30 minutos para secar por completo

8. Dilua o pó cintilante no álcool de cereais e com a ajuda de um pincel, pinte as cavidades com cuidado para realçar os detalhes dos moldes temáticos de pascoa
Dica: Pode-se usar um spray desmoldante para untar os moldes. Para colar bem as peças de gelatina
nos moldes, aqueça uma chapa, encoste levemente as bases das peças de gelatina nela e rapidamente cole na
cavidade interna dos seus ovos de Páscoa

Materiais

  • Pincel
  • Moldes temáticos de Páscoa
  • Molde de ovo liso 350g

Técnicas