Ovo de Colher de Brigadeiro
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 130g
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 400g
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Ovo de colher brigadeiro foi desenvolvida com nossa linha de chocolates Melken
Ingredientes
- 395 gr Leite Condensado (Lata)
- 15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- 15g de Cacau em pó Melken 100% (3 colheres de sopa)
- 200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
- 130g Granulé Melken Meio Amargo
- 125 g de Chocolate Melken Ao Leite
- 300g Chocolate Melken Meio Amargo
Brigadeiro:
Casca:
Modo de preparo
Brigadeiro:
- Em primeiro lugar, em uma panela, adicione o Cacau em Pó Melken 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
- Assim, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate Melken ao Leite e mexa até derreter. Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
- Depois, volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
- Em seguida, modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Melken Meio Amargo. Reserve.
Casca:
- Enquanto isso, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem.
- Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado.
- E então, leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
Montagem:
- Em seguida, preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
- Logo após, decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.
- Por fim, coloque seu Ovo de Brigadeiro de Colher em uma embalagem.
Materiais
- Molde de ovo 350g
- Saco de confeitar
- Bico pitanga