Ovo de Colher Brigadeiro

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 2 cascas recheadas
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Sobre a receita

Essa receita de Ovo de colher brigadeiro foi desenvolvida com nossa linha de chocolates Melken

Ingredientes

    Brigadeiro:

  • 395 gr Leite Condensado (Lata)
  • 15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 15g de Cacau em pó Melken 100% (3 colheres de sopa)
  • 200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
  • 130g Granulé Melken Meio Amargo
  • 125 g de Chocolate Melken Ao Leite
  • Casca:

  • 300g Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Preparo:

 

Brigadeiro

  1. Em uma panela, adicione o Cacau em Pó Melken 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate Melken ao Leite e mexa até derreter. Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
  3. Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
  4. Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Melken Meio Amargo. Reserve.

 

Casca

  1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem.
  2. Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

 

Montagem

  1. Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
  2. Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.
  3. Coloque em uma embalagem.

Materiais

  • Molde de ovo 350g
  • Saco de confeitar
  • Bico pitanga

Técnicas