Chocolate Quente Aveludado

Tempo de preparo 15 minutos
Rende até 4 xícaras
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Confira a harmonização de sabores entre o Melken Meio Amargo e a tangerina nessa receita ideal para aproveitar no friozinho do Inverno!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
  • Casca e raspas de ½ tangerina
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 ml)

Modo de preparo

Em uma leiteira grande, ferva o leite com a casca de tangerina. Apague o fogo e coloque o Melken Meio Amargo picado. Deixe derreter por 2 minutos e mexa com um batedor de arame (fouet) até incorporar. Adicione creme de leite e aqueça sem deixar ferver.

Passe o líquido por uma peneira e sirva em xícaras, salpicando as raspas de tangerina por cima.

 

Variação: use laranja ou limão-siciliano no lugar da tangerina.

Versão superquente: acrescente 1 cálice de conhaque (30 ml).

Versão para crianças: sirva com mini marshmallows.

Versão com chocolate Unique: para um toque especial de chocolate de origem, substitua os ingredientes pela proporção abaixo.

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • Casca e raspas de ½ tangerina
  • 350 g de Chocolate Amargo Unique Harald – Bahia 53% de Cacau

Materiais

  • Batedor de arame (fouet)
  • Peneira