Copo da Felicidade de Natal

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 6 copos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Copo da Felicidade de Natal foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1kg Recheio Melken ao Leite
  • 140g Avelãs
  • 160g Açúcar refinado
  • 500g Chocotone
  • Cobertura:
  • 80g Minichocotone
  • 65g Granulé Melken Meio Amargo
  • 50g Cobertura TOP Avelã
  • 50g Avelãs tostadas e picadas

Modo de preparo

Preparo

1. Caramelize as avelãs da mesma forma que as amêndoas da receita de Panetone Recheado
de Leitinho

Montagem

1. Corte o chocotone em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca de serra.
2. Coloque o chocotone no fundo do copo bolha e acrescente uma camada de Recheio Melken ao Leite com o auxílio de uma manga de confeitar.
3. Polvilhe as avelãs carameladas e trituradas.
4. Coloque mais uma camada de chocotone e vá alternando até chegar à borda do copo,finalizando com o recheio.

Decoração

1. Corte o minichocotone em 6 fatias.
2. Derreta a Cobertura TOP Avelã e faça riscos na fatia com o auxílio de um cone de papel-manteiga. Deixe cristalizar.
3. Posicione a fatia de chocotone decorado no topo do copo e polvilhe om Granulé Melken Meio Amargo
e avelãs picadas.

Materiais

  • Copo bolha
  • Tapete de silicone
  • Cone de papel
  • Manga de confeitar
  • Faca de serra