Pão de Mel Fofinho
Sobre a receita
Ingredientes
- 400 g de Chocolate ao Leite Melken picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose (30 ml)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ¾ de xícara (chá) de mel (275 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó (7 g)
- ½ colher (café) de sal (1 g)
- ½ colher (café) de noz-moscada (1 g)
- Cobertura e decoração:
- 1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de nozes em pedaços
Ganache:
Massa:
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
800 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada
Modo de preparo
Faça a ganache: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite e a glucose, em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas, para adquirir consistência. Depois, passe para uma manga de confeitar.
Faça a massa: em uma tigela grande, misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire aos poucos sobre o creme de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da capacidade (18 g de massa por forminha). Coloque dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe esfriar sobre uma grade. Corte pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o Melken.
Finalização: derreta a cobertura Top ao Leite e banhe os pães de mel. Passe para uma placa coberta com papel-manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz. Leve a placa para a geladeira, por 10 minutos, até a cobertura secar. Descole do papel-manteiga e guarde em ambiente seco e fresco.
Dicas
- Substitua as nozes por outras oleaginosas de sua preferência, como avelã ou castanha-do-pará.
Materiais
- 45 forminhas para pão de mel de 5 cm diâmetro