Essa receita de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso! Então, para contrastar a textura, faça uma casquinha fininha com o Top e utilize nozes e damascos na finalização!
Faça a ganache: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite e a glucose, em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas, para adquirir consistência. Depois, passe para uma manga de confeitar.
Faça a massa: em uma tigela grande, misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire aos poucos sobre o creme de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da capacidade (18 g de massa por forminha). Coloque dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe esfriar sobre uma grade. Corte pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o Melken.
Finalização: derreta a cobertura Top ao Leite e banhe os pães de mel. Passe para uma placa coberta com papel-manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz. Leve a placa para a geladeira, por 10 minutos, até a cobertura secar. Descole do papel-manteiga e guarde em ambiente seco e fresco.
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53 Comments
BOM DIA,QUERIA SABER COM QUE PRAZO DE VALIDADE POSSO TRABALHAR?GRATA
Geise, como falamos em outra receita que perguntou, a data de validade dependerá dos outros ingredientes que vai utilizar na receita, por isso sugerimos que reserve uma unidade dos produtos prontos e checar a cada três dias a textura, o brilho e o sabor. Se você armazenar em local fresco, bem seco e arejado, com embalagens apropriadas para chocolates é muito provável que eles tenham durabilidade até a data desejada! Qualquer dúvida, pode nos chamar! 😉
Bom dia gostaria de ter receitas de recheios com menos custos e bom diferenciadis paa pao de mel e trufas
Olá, Juraci! Agradecemos pela sugestão, e guardaremos o seu comentário com muito carinho para ações futuras! 🙂
Bom dia! Essa receita parece maravilhosa! Gostaria de saber se o açucar pode ser o mascavo e se faz diferença utilizar o leite morno. Grata!
Oi, Ana! Pode sim, sem problemas! O leite morno ajuda a deixar a massa fofinha, faz toda a diferença! Ficamos à disposição! ^_^
Gostaria de saber se o açúcar é mascavo ou pode ser substituído pelo mascavo …
Olá, Andreia! Nessa receita, não utilizamos o açúcar mascavo. Caso queira utilizá-lo, não tem problemas! Em nosso site temos outras receitas de pães de mel que levam açúcar mascavo, dê uma olhadinha: https://bit.ly/2P9FUoD! Permanecemos à disposição! 🙂
Queria saber prq tem que deixar 15 minutos na geladeira antes de assar?
Olá, Juliana! Tudo bem? A massa vai à geladeira por 15 minutos para que ela adquira um pouco mais de consistência e para que ela fique bem fofinha! Mas caso não queira fazer esse passo, não tem problema nenhum! Qualquer dúvida, é só nos chamar!
Gostaria de agradecer pela a receita de pão de mel, muito boa e realmente a massa fica fofissima…Parabéns Harald!!!!
Que delícia saber que você aprovou a nossa receita, Vania! Quem sabe nessa Páscoa esse doce faz sucesso aí na sua casa, hein?
Olá. Tudo bem? Gostaria de saber como faço pra deixar meus pães de mel com mais brilho, pois ficam opacos. Uso o meio amargo com ao leite pra banhar.
Muito obrigada.
Grande abraço
Lilian, os doces podem ficar sem brilho e opacos por causa de algumas condições inadequadas durante o processo de derretimento ou até mesmo na finalização dos doces. Dicas como, por exemplo, o tempo ideal pelo qual deixar os doces na geladeira, como desmoldá-los da forma e outras etapas do processo podem ajudá-la a ter o sucesso que deseja nos seus pães de mel! Que tal assistir à aula que exibimos lá no nosso Facebook? Os chefs esclareceram muitas dicas que vão facilitar muito seus preparos, inclusive sobre este assunto!
Maravilhosa a receita!
Que bom que gostou, Juliana! Agora é só colocar a mão na massa e preparar para arrasar na Páscoa!
Olá bom dia..vou começar a fazer essa receita para vender !! Gostaria de saber se é para bater a mão ou. Batedeira??
Isso pode ficar á seu critério, Viviane! Se decidir bater na mão, nossa dica é peneirar bastante para evitar aglomerados da farinha! Depois conta pra gente o resultado, vamos adorar saber! ^_^
Bom dia essa massa é maravilhosa!! Gostaria de saber porque meu chocolate fracionado depois de derretido,,tentei derreter novamente e ficou duro?
Olá, Viviane! Nós recomendamos que você derreta somente o que for utilizar e em caso de sobras reutilize o produto em recheios. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Olá,
Fiz a receita do pão de mel e adorei!! Uma delícia! Receita aprovada! Muito obrigada Harald. Só uma dica usem exatamente 240 gramas de farinha, porque se eu colocasse 2 xícaras de farinha passaria de 240 gramas e acho que a massa ficaria seca ou pesada.
Vou postar os pães de mel no meu Instagram @cucinhadelvecchio
Obrigada mais uma vez.
cucinadelvecchio
Olá, Vanessa! Que bom que gostou da receita! ^_^
Quanto à medida utilizada é realmente por xícaras e dará exatamente 240 g, a nossa dica é utilizar um medidor padrão de xícara. Se utilizar xícaras como essas que temos em casa, elas terão tamanhos diversos por isso a receita poderá ficar diferente. Agradecemos pelo carinho e o cuidado das dicas, esse retorno é muito importante para nós! Conte com a gente também! ^_^
Qual a validade dessa receita?! Obrigada!
Olá, Gleyci! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, de armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos, inclusive para essa receita do Pão de Mel Fofinho. Dessa forma você conseguirá determinar a validade de todos os seus produtos, essas técnicas são muito versáteis! Esse é o link da matéria: https://bit.ly/2Smz5m0 ! Qualquer dúvida é só nos chamar!
Olá, poderiam me passar a quantidade do mel em gramas, por gentileza?
Grata!!!
Claro, Simone! São 245 gramas de mel. ^_^
tenho 24 forminhas posso deixar a massa que sobrar separada pra depois usar novamente ? lembrando que ja vai estar com o fermento.
Olá, Ludiel! Nós não indicamos que parte da massa ainda crua seja utilizada depois, pois como já estará com o fermento, você não terá um Pão de Mel Fofinho, o fermento perderá sua ação. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Ola td bem? Teria como ter esta receita toda em
Gramas? Obrigado
Olá, Luis! Tudo ótimo e você?
Já disponibilizamos a receita em gramas! <3
Acabei de fazer esta receita, o bolo fica tão fofo e saboroso que amei . . . . Vou substituir pela receita que eu fazia anteriormente. . Com certeza esta dá um resultado muitíssimo melhor. . . Obrigada pela receita.
Miriam, que legal! Ficamos muito contentes de saber que conseguiu deixar suas preparações ainda mais gostosas com a nossa ajuda! Esperamos que a nossa parceria dê ainda mais frutos! Conte sempre com a gente! <3
Fiz e está no forno. Vamos ver o resultado.
Gostaria de saber se posso congelar a massa?
Ebaaaa! Temos certeza de que ficou delicioso, Natalia! Pode congelar a massa sim! Qualquer dúvida, é só nos chamar! <3
BOM DIA, SE EU FOR FAZER EM UMA FORMA DE BOLO, QUAL TAMANHO SERIA IDEAL PARA ESSA RECEITA?
Olá, Luciana, boa tarde! Para fazer em uma forma maior, indicamos forma retangular de 20×30 cm e que mantenha no forno a 180°C, por 35 minutos. Ficará uma delícia! Experimente e nos conte! ^_^
BOM DIA!QUAL MELHOR EMBALEM PARA PAO DE MEL?E MODO DE EMBALAR?a
oBRIGADA!
Olá, Andrea, boa tarde!
Para embalar o pão de mel você pode utilizar sacos plásticos que podem ser encontrados em lojas de confeitaria, eles vão ficar ótimos para a venda além de protegerem as suas preparações! ^_^
Essa receita fica maravilhosa,só tenho dificuldade para banhar o pão de mel,pois o chocolate é muito grosso,mas fica muito gostoso de mais.
Olá, Milene, boa tarde! 🙂
Essa realmente não é uma característica dos nossos chocolates/coberturas, por isso queremos entender melhor o que aconteceu, tudo bem? Qual foi a linha utilizada, por gentileza? Qual a forma de derretimento? ^_^
Essa receita de pão de mel é muito fácil e rende bem. Dá para adaptar em outros recheios também. Parabéns pela receita. 🙂
Que bom que você gostou, Tiago! Conte com a gente! <3
BOA TARDE
POSSO FAZEM SEM A NOZ MOSCADA E NAO POR NADA NO LUGAR ?
Boa tarde, Sara! Você pode fazer sem a noz moscada! Não tem problema! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Bom dia.
Gostaria de saber se depois de prontos, eu posso congelar a massa, pois vendo pão de mel a pouco tempo e ainda não vendo 45 unidades por dia, mas vou chegar com a Glória de Deus.
Grata,
Fabiana
Qual a validade do.pao de mel com recheio de doce de leite (leite condensado cozido)?
Olá, Rita! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso, fizemos uma matéria aqui em nosso site com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos: https://bit.ly/2Smz5m0. Qualquer dúvida é só nos chamar!
Oii vou fazer a receita e fico muito grata por compartilhar conosco… Gostaria de saber se posso substituir o açúcar branco por açúcar mascavo, e se sim, coloco a mesma quantidade?
Olá, Debora! Ficamos felizes em saber que gostou de nossas receitas! Você pode substituir sim, utilizando a mesma quantidade, 90g. Prove e nos conte o que achou! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Se eu utilizar cacau 100% preciso colocar mesma quantidade de gramas?
Olá, Fernando. Tudo bem? Agradecemos o contato! Para utilizar o cacau 100% e obter o mesmo resultado da receita, indicamos que use metade do peso dividido em cacau 100% e a outra metade em açúcar. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Quero muito aprender fazer
Olá, Marcia. Tudo bem? Ficamos contentes em saber disso! Siga as instruções e o modo de preparo de nossa deliciosa receita, temos certeza que você se sairá muito bem. Qualquer dúvida estamos à sua disposição!