Ovo de Colher Cremoso de Caramelo
Produtos utilizados
Cobertura TOP Caramelo em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Branco em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 400g
Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite 400g
Sobre a receita
Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP e Melken!
Ingredientes
- 200g de Cobertura TOP Meio Amargo
- 150g de Açúcar Refinado
- 200g de Creme de Leite UHT
- 300g de açúcar refinado
- 240g de glucose de milho
- 150g de água
- 60g de clara de ovo em temperatura ambiente
- 8g de gelatina em pó
- 40g de água para hidratar a gelatina
- Essência de baunilha (opcional)
- Q.B. de Ovinhos e Tabletes feitos com Cobertura TOP Caramelo, Cobertura TOP Milky e Cobertura TOP Branco
- Q.B. Vermicelli Melken Ao Leite
- 60g de amendoim torrado salgado sem pele
Casca
Caramelo Cremoso - 350g
Marshmallow para Recheios - 600g
Para Decorar
Modo de preparo
Caramelo Cremoso
- Em primeiro lugar, para iniciar a receita derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar estar dissolvido.
- Portanto, acrescente o creme de leite previamente aquecido. Logo após, mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
- Então, aguarde esfriar para usar.
Marshmallow para Recheios
- Enquanto o caramelo esfria, hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
- Logo após, junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme.
- Em seguida, ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110°C.
- Na sequência, despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
- Desse modo, aguarde esfriar para aplicar.
Montagem
- Agora prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de Cobertura TOP Meio Amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com Cobertura TOP Meio Amargo.
- Além disso, prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de Chocolate Melken Meio Amargo e recheie o fundo da casca.
- Por conseguinte, cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
- Por fim, decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o Vermicelli Melken Ao Leite.
Dicas
- Sirva o ovo em temperatura ambiente.
Materiais
- Molde de ovo de Páscoa de 350g
- Molde de ovo plano
- Molde de ovinhos
- Molde de tablete miniatura