Ovo de Colher Cremoso de Caramelo

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 Ovo de 350g
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Sobre a receita

Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP e Melken!

Ingredientes

    Casca

  • 200g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • Caramelo Cremoso - 350g

  • 150g de Açúcar Refinado
  • 200g de Creme de Leite UHT
  • Marshmallow para Recheios - 600g

  • 300g de açúcar refinado
  • 240g de glucose de milho
  • 150g de água
  • 60g de clara de ovo em temperatura ambiente
  • 8g de gelatina em pó
  • 40g de água para hidratar a gelatina
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Para Decorar

  • Q.B. de Ovinhos e Tabletes feitos com Cobertura TOP Caramelo, Cobertura TOP Milky e Cobertura TOP Branco
  • Q.B. Vermicelli Melken Ao Leite
  • 60g de amendoim torrado salgado sem pele

Modo de preparo

Caramelo Cremoso

  1. Em primeiro lugar, para iniciar a receita derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar estar dissolvido.
  2. Portanto, acrescente o creme de leite previamente aquecido. Logo após, mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
  3. Então, aguarde esfriar para usar.

Marshmallow para Recheios

  1. Enquanto o caramelo esfria, hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
  2. Logo após, junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme.
  3. Em seguida, ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110°C.
  4. Na sequência, despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
  5. Desse modo, aguarde esfriar para aplicar.

Montagem

  1. Agora prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de Cobertura TOP Meio Amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com Cobertura TOP Meio Amargo.
  2. Além disso, prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de Chocolate Melken Meio Amargo e recheie o fundo da casca.
  3. Por conseguinte, cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
  4. Por fim, decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o Vermicelli Melken Ao Leite.

Dicas

  • Sirva o ovo em temperatura ambiente.

Materiais

  • Molde de ovo de Páscoa de 350g
  • Molde de ovo plano
  • Molde de ovinhos
  • Molde de tablete miniatura

Técnicas