Jogo da Velha

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 50 porções
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Uma brincadeira que vira lanche da tarde para toda a família! O preparo do doce é simples e não precisa de forno, misturando o sabor do Chocolate Melken com a textura crocante dos Flocos de Arroz Top.

Ingredientes

  • Base:
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
  • 250g de Chocolate Branco Melken

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)

  • Decoração:
  • 250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

    100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

Modo de preparo

Base: em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve. Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita). Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente recobertos. Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.

 

Decoração: derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.

Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar.

 

Finalização: remova o doce da forma e transfira para uma tábua. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos. Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.

 

Variação: para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.

Passo a passo

Aqueça o chocolate em fogo baixo

Aqueça o chocolate em fogo baixo

Mexa até derreter

Mexa até derreter

Continue mexendo para ganhar corpo e caramelizar

Continue mexendo para ganhar corpo e caramelizar

Dicas

  • ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização.

Materiais

  • Assadeira de 25x25 cm
  • Plástico-filme
  • Cone de papel-manteiga
  • Folhas de acetato

Técnicas