Jogo da Velha
Sobre a receita
Ingredientes
- Base:
- ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
- ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- Decoração:
250g de Chocolate Branco Melken
3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)
250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Base: em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve. Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita). Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente recobertos. Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.
Decoração: derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.
Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização: remova o doce da forma e transfira para uma tábua. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos. Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.
Variação: para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.
Passo a passo
Aqueça o chocolate em fogo baixo
Aqueça o chocolate em fogo baixo
Mexa até derreter
Continue mexendo para ganhar corpo e caramelizar
Dicas
- ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização.
Materiais
- Assadeira de 25x25 cm
- Plástico-filme
- Cone de papel-manteiga
- Folhas de acetato