Ovo de Colher de Bem-Casado com Coco Queimado

Tempo de preparo 1 hora + 2 horas resfriando
Rende até 6 unidades
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Ingredientes

    Pão de ló:

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato
  • 85g de manteiga derretida ou óleo vegetal
  • Decoração:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Ganache de coco queimado:

  • 400g de Chocolate Melken Branco
  • 200g de creme de leite UHT
  • 50g a 100g de coco queimado picado (para um sabor mais ou menos intenso de coco)
  • Casca e fechamento:

  • 1kg de Cobertura TOP sabor Milky

Modo de preparo

Preparo:

Pão de Ló

Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira retangular de 30×40 cm, unte com manteiga derretida ou spray desmoldante e aqueça o forno a 180 °C.

Na tigela da batedeira junte os ovos, açúcar, sal, fermento e bicarbonato e bata em velocidade baixa para misturar.

Aumente a velocidade da batedeira e bata até a mistura de ovos ficar bem clara, fofa e com o triplo de volume.

Com a batedeira na potência mínima, junte a manteiga e a baunilha e bata até misturar.

Junte a farinha peneirada de uma vez e bata na potência mínima até quase misturar, terminando de incorporar delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa na assadeira e espalhe bem.

Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, até dourar de leve e firmar.

Cubra com papel alumínio até esfriar.

Depois de esfriar, corte a massa em círculos de tamanho menor que a circunferência do ovo, usando um cortador ou molde.

Ganache

Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.

Adicione ao Chocolate Melken Branco e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.

Acrescente o coco queimado, mexa bem e reserve.

Casca

Para a casca, coloque em um bowl a Cobertura TOP sabor Milky e leve para derreter, conforme as instruções da embalagem.

Coloque o TOP sabor Milky na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar.

Desenforme as cascas e una as metades.

Em seguida, corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.

Se necessário, faça o acabamento com TOP sabor Milky por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.

Recheie com uma camada de bolo, uma camada de ganache, outra camada de bolo, outra camada de ganache e repita até a borda.

Decore com uma pitanga de ganache e raspas de coco queimado.

Tampe com as cascas e embale ou sirva.

Materiais

  • Molde de Ovo de Ovo de Páscoa modelo Facetado

Técnicas