Ovo de Colher de Bem-Casado com Coco Queimado
Produtos utilizados
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de colher de chá de fermento químico
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato
- 85g de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 400g de Chocolate Melken Branco
- 200g de creme de leite UHT
- 50g a 100g de coco queimado picado (para um sabor mais ou menos intenso de coco)
- 1kg de Cobertura TOP sabor Milky
Pão de ló:
Decoração:
Ganache de coco queimado:
Casca e fechamento:
Modo de preparo
Preparo:
Pão de Ló
Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira retangular de 30×40 cm, unte com manteiga derretida ou spray desmoldante e aqueça o forno a 180 °C.
Na tigela da batedeira junte os ovos, açúcar, sal, fermento e bicarbonato e bata em velocidade baixa para misturar.
Aumente a velocidade da batedeira e bata até a mistura de ovos ficar bem clara, fofa e com o triplo de volume.
Com a batedeira na potência mínima, junte a manteiga e a baunilha e bata até misturar.
Junte a farinha peneirada de uma vez e bata na potência mínima até quase misturar, terminando de incorporar delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa na assadeira e espalhe bem.
Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, até dourar de leve e firmar.
Cubra com papel alumínio até esfriar.
Depois de esfriar, corte a massa em círculos de tamanho menor que a circunferência do ovo, usando um cortador ou molde.
Ganache
Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
Adicione ao Chocolate Melken Branco e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
Acrescente o coco queimado, mexa bem e reserve.
Casca
Para a casca, coloque em um bowl a Cobertura TOP sabor Milky e leve para derreter, conforme as instruções da embalagem.
Coloque o TOP sabor Milky na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar.
Desenforme as cascas e una as metades.
Em seguida, corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.
Se necessário, faça o acabamento com TOP sabor Milky por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.
Recheie com uma camada de bolo, uma camada de ganache, outra camada de bolo, outra camada de ganache e repita até a borda.
Decore com uma pitanga de ganache e raspas de coco queimado.
Tampe com as cascas e embale ou sirva.
Materiais
- Molde de Ovo de Ovo de Páscoa modelo Facetado