Ovo Mediterrâneo
Sobre a receita
Com destaque para a harmonização de ingredientes com Unique 63%, as cascas têm um aspecto folhado e aroma marcante. Um presente sofisticado.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de damascos picados (150 g)
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- ½ xícara (chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira (5 ml)
GELEIA
OVO
300 g de Chocolate Amargo Bahia 63% Unique
Modo de preparo
Geleia
Em uma panela, reúna os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
Ainda quente, processe a geleia para obter uma textura homogênea. Coloque a geleia em um recipiente e misture a água de flor de laranjeira.
Ovo
Derreta e tempere o Unique Bahia 63% e, com uma forma de acetato para cascas de 250 g, molde uma camada da casca e leve à geladeira para cristalizar.
Por dentro de toda a casca, espalhe uma fina camada da geleia. Cubra com mais uma camada do chocolate para fechar e leve à geladeira. Após cristalizar, faça novamente as camadas de geleia e de chocolate e refrigere até cristalizar.
Dicas
- Derreta e tempere o Chocolate Branco Brasil 35% Unique para fazer decorações em arabescos sobre o molde antes de fazer a casca.