Ovo Mediterrâneo

Tempo de preparo 90 minutos
Rende até 1 ovo de páscoa
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Sobre a receita

Com destaque para a harmonização de ingredientes com Unique 63%, as cascas têm um aspecto folhado e aroma marcante. Um presente sofisticado.

Ingredientes

    GELEIA

  • 1 ½ xícara (chá) de damascos picados (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • ½ xícara (chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira (5 ml)
  • OVO

    300 g de Chocolate Amargo Bahia 63% Unique

Modo de preparo

Geleia
Em uma panela, reúna os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.

Ainda quente, processe a geleia para obter uma textura homogênea. Coloque a geleia em um recipiente e misture a água de flor de laranjeira.

Ovo
Derreta e tempere o Unique Bahia 63% e, com uma forma de acetato para cascas de 250 g, molde uma camada da casca e leve à geladeira para cristalizar.

Por dentro de toda a casca, espalhe uma fina camada da geleia. Cubra com mais uma camada do chocolate para fechar e leve à geladeira. Após cristalizar, faça novamente as camadas de geleia e de chocolate e refrigere até cristalizar.

Dicas

  • Derreta e tempere o Chocolate Branco Brasil 35% Unique para fazer decorações em arabescos sobre o molde antes de fazer a casca.

Técnicas