Popcake Miniovinhos

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 20 unidades
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Sobre a receita

Uma receita que encanta as crianças, e aproveita sobras e aparas de bolo para fazer os miniovinhos de Páscoa!

Ingredientes

    Ovinhos:

  • 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de amendoim granulado
  • 600 g de bolo de chocolate esfarelado
  • 200 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
  • Decoração:

  • 100 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida
  • Gotas de corante para chocolate nas cores azul, rosa e vermelho

Modo de preparo

Derreta a Cobertura ao Leite Confeiteiro com ¼ xícara de água (50 ml). Misture continuamente, até ficar homogênea. Acrescente o amendoim granulado e, aos poucos, misture o bolo esfarelado, obtendo, assim, uma massa consistente. Com a palma das mãos, enrole porções dessa massa em formato de ovinhos. Mergulhe as pontas de palitos para pirulito no Top ao Leite derretido e encaixe-as nos ovinhos, formando, assim, os popcakes.

Fixe-os em uma base de isopor, para preservar o formato, e leve à geladeira por 5 minutos, para fixar bem. Retire da geladeira, banhe cada popcake na cobertura ao leite derretida e volte ao refrigerador para secar.

Tinja a Cobertura Branca Confeiteiro derretida com pequenas gotas de corante. Coloque as coberturas coloridas em cones de papel-manteiga e decore os cupcakes fazendo bolinhas, listras, ondas ou fios. Leve à geladeira para secar por 5 minutos e finalize com fitilhos. Você pode vender em embalagens individuais de celofane.

Passo a passo

Moldando os popcakes

Molde os popcakes com as mãos, dando o formato de ovinhos.

Faça o banho

Já espetados  e coloque para secar.

Materiais

  • Palitos para pirulito

Técnicas