Popcake Miniovinhos
Sobre a receita
Ingredientes
- 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de amendoim granulado
- 600 g de bolo de chocolate esfarelado
- 200 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
- 100 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida
- Gotas de corante para chocolate nas cores azul, rosa e vermelho
Ovinhos:
Decoração:
Modo de preparo
Derreta a Cobertura ao Leite Confeiteiro com ¼ xícara de água (50 ml). Misture continuamente, até ficar homogênea. Acrescente o amendoim granulado e, aos poucos, misture o bolo esfarelado, obtendo, assim, uma massa consistente. Com a palma das mãos, enrole porções dessa massa em formato de ovinhos. Mergulhe as pontas de palitos para pirulito no Top ao Leite derretido e encaixe-as nos ovinhos, formando, assim, os popcakes.
Fixe-os em uma base de isopor, para preservar o formato, e leve à geladeira por 5 minutos, para fixar bem. Retire da geladeira, banhe cada popcake na cobertura ao leite derretida e volte ao refrigerador para secar.
Tinja a Cobertura Branca Confeiteiro derretida com pequenas gotas de corante. Coloque as coberturas coloridas em cones de papel-manteiga e decore os cupcakes fazendo bolinhas, listras, ondas ou fios. Leve à geladeira para secar por 5 minutos e finalize com fitilhos. Você pode vender em embalagens individuais de celofane.
Passo a passo
Moldando os popcakes
Molde os popcakes com as mãos, dando o formato de ovinhos.
Faça o banho
Já espetados e coloque para secar.
Materiais
- Palitos para pirulito