Ovo Red Velvet
Sobre a receita
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de corante vermelho em gel
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 400 g de Chocolate Branco Melken picado
- 1 xícara (chá) de Creme Ganache Branco Melken (150 g)
- 300 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de Recheio de Morango Confeiteiro
- Suco e raspas de 1 limão
Bolo:
Casca:
Creme e finalização:
Modo de preparo
Bolo: bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione o ovo, o corante e os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e o suco de limão. Despeje em uma assadeira pequena (16 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno previamente aquecido (180 °C), por cerca de 30 minutos. Desenforme e corte em pedaços.
Casca: derreta o chocolate em calor suave e em seguida faça a têmpera . Distribua o chocolate nos moldes de silicone até a marca indicada, dê batidinhas para retirar as bolhas de ar e encaixe a película de silicone, finalizando com a outra parte do molde. Leve à geladeira para cristalizar por 20 a 30 minutos. Desenforme e reserve.
Creme e finalização: bata o creme ganache com o cream cheese em velocidade média e adicione as raspas de limão. Misture o recheio de morango com o suco de limão e reserve. Recheie as cascas intercalando pedaços de bolo, recheio de morango com limão e creme branco. Finalize com o creme e um pouco do recheio de morango.
Materiais
- 4 moldes de silicone Ovo Liso de 250 g BWB (4 cascas)