Ovo Surpresa de Chocolate

Tempo de preparo 1h30
Rende até 2 ovos de 380 g
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Sobre a receita

Esse ovo é uma degustação que explora as nuances de sabor de diferentes chocolates Melken.

Ingredientes

    400 g de Chocolate ao Leite Melken

    300 g de Chocolate Branco Melken

    100 g de Chocolate Meio Amargo Melken

    50 g de Chocolate 70% Cacau Melken

  • Pó cintilante comestível dourado

Modo de preparo

Derreta e tempere cada Chocolate Melken, moldando 4 cascas do Melken Ao Leite, Branco, Meio Amargo, e 70% Cacau em formas de 250 g, 150 g, 50 g, e 5 g, respectivamente. Leve à geladeira para cristalizar, até que se soltem dos moldes.

Una as cascas de 5 g e, usando luvas, utilize o dedo anelar para colorir o ovinho com o pó cintilante dourado.

Encaixe este ovo dentro de uma das cascas de 50 g e, em seguida, una as cascas de 50 g.

Siga o processo com as demais cascas, até fechar as de 250 g com todos os outros anteriores dentro delas.

Repita o processo para o segundo ovo.

Embale com papel chumbo e celofane ou da forma que desejar.

Dicas

  • aproveite o Chocolate ao Leite Melken remanescente para fazer dois apoios usando um aro de 5 cm.

Materiais

  • Formas de ovos de Páscoa de acetato de 250 g, 150 g, 50 g e 5 g
  • Luvas descartáveis

Técnicas