Palha Italiana Gourmet
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ colher de sopa de manteiga (8 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Corte cada biscoito em 4 partes e reserve.
Em uma panela, misture o Melken Meio Amargo, o leite condensado e a manteiga até que comece a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, acrescente os biscoitos, misture e transfira para uma assadeira forrada com plástico filme. Nivele a camada superior colocando outra camada de plástico sobre a palha e leve à geladeira para firmar.
Derreta as coberturas Top separadamente. Remova o plástico de cima da massa e despeje o Top Meio Amargo derretido sobre ela. Em seguida, adicione o Top Branco em pontos específicos, usando um palito limpo para criar desenhos, com movimentos circulares. Leve à geladeira novamente para cristalizar.
Quando estiver firme, desenforme, remova os plásticos e corte em quadrados de 5 cm. Passe delicadamente as laterais das palhas no açúcar para que fiquem secas ao toque e embale com filme plástico ou celofane.
Variação: além de biscoitos, a palha italiana fica crocante também com castanhas, amêndoas e frutas secas.
Dicas
- corte os quadrados de palha italiana com uma faca quente para que a cobertura Top não se quebre. Embale em caixinhas para destacar seus doces com um visual especial.
Materiais
- Filme plástico
- Régua
- Assadeira metálica de aproximadamente 15x20 cm