Palha Italiana Gourmet

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 12 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Uma versão mais sofisticada de um clássico do Faça e Venda! Além do recheio mais cremoso e aveludado por causa do Chocolate Melken, aprenda a decorar fazendo desenhos com as coberturas Top.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ colher de sopa de manteiga (8 g)
  • 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

    50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

Modo de preparo

Corte cada biscoito em 4 partes e reserve.

Em uma panela, misture o Melken Meio Amargo, o leite condensado e a manteiga até que comece a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, acrescente os biscoitos, misture e transfira para uma assadeira forrada com plástico filme. Nivele a camada superior colocando outra camada de plástico sobre a palha e leve à geladeira para firmar.

Derreta as coberturas Top separadamente. Remova o plástico de cima da massa e despeje o Top Meio Amargo derretido sobre ela. Em seguida, adicione o Top Branco em pontos específicos, usando um palito limpo para criar desenhos, com movimentos circulares. Leve à geladeira novamente para cristalizar.

Quando estiver firme, desenforme, remova os plásticos e corte em quadrados de 5 cm. Passe delicadamente as laterais das palhas no açúcar para que fiquem secas ao toque e embale com filme plástico ou celofane.

 

Variação: além de biscoitos, a palha italiana fica crocante também com castanhas, amêndoas e frutas secas.

Dicas

  • corte os quadrados de palha italiana com uma faca quente para que a cobertura Top não se quebre. Embale em caixinhas para destacar seus doces com um visual especial.

Materiais

  • Filme plástico
  • Régua
  • Assadeira metálica de aproximadamente 15x20 cm

Técnicas