Guirlanda de Chocolate

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 6 unidades (10 bombons cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Feita com Melken, ela enfeita a mesa da ceia e agrada o paladar de todos

Ingredientes

  • Rocher meio amargo:
  • ½ xícara (chá) de amêndoa palito (70 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (70 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de uva-passa branca (50 g)
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • Rocher ao leite:
  • ½ xícara (chá) de Cereal Ball sabor Chocolate ao Leite e Branco Top (70 g)
  • ½ xícara (chá) de xérem de caju (75 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de uva-passa preta (50 g)
  • 200 g de Chocolate ao Leite Melken
  • Pó brilhante dourado ou cobre para decoração em confeitaria
  • Montagem:
  • 120 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Torre as amêndoas palito em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.

 

Rocher meio amargo: misture os ingredientes secos em uma tigela. Derreta e tempere o Melken Meio Amargo e despeje-o sobre os secos, mexendo rapidamente. Usando duas colheres, pegue pequenas porções desta mistura e coloque montinhos sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 5 minutos, retire e reserve.

 

Rocher ao leite: repita o processo anterior e pincele o pó brilhante sobre os rochers prontos.

 

Montagem: desenhe sobre uma folha de papel sulfite um círculo de 10 cm de diâmetro e, por dentro, mantendo o mesmo centro, um de 8 cm de diâmetro. Disponha uma folha de papel-manteiga por cima do desenho. Derreta o Top Meio Amargo, transfira para uma manga ou cone de confeitar e aplique sobre o papel-manteiga, preenchendo o espaço entre os círculos desenhados. Antes que a cobertura seque, disponha os rochers sobre o chocolate alternando os sabores. Leve novamente à geladeira por alguns minutos para cristalizar o aro.

Materiais

  • Papel sulfite
  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar
  • Colheres

Técnicas