Palitos de Cookie com Calda de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210g)
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Calda:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
1 ¼ xícara (chá) de Gotas Chipshow Top
100g de Chocolate ao Leite Melken
Modo de preparo
Massa: na batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato em uma tigela separada e adicione aos poucos à batedeira. Por fim, incorpore 1 xícara (chá) do Chipshow Top até que a massa fique uniforme.
Forre a assadeira com papel-manteiga e coloque a massa na forma, nivelando com a ponta dos dedos. Distribua o restante do Chipshow Top na superfície da massa para decorar. Leve para geladeira por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido a 190°C por cerca de 20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Retire do forno e remova a massa quando estiver fria. Corte em pedaços de 10x3cm e reserve.
Ganache: em uma tigela, misture o creme de leite com o Melken ao Leite picado e derreta em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache. Sirva em temperatura ambiente, juntamente com os cookies.
Variação: para obter um cookie mais escuro e com mais complexidade de sabor, você pode substituir metade do açúcar por açúcar mascavo.
Dicas
- corte as tirinhas de cookie quando estiverem bem frios, evitando assim que rachem ou esfarelem.
Materiais
- Assadeira retangular de 25x 30 cm
- Papel-manteiga
- Régua