Ovo Melken Facetado
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- Casca:
250 g de Chocolate Melken Ao Leite
400 g de Chocolate Melken 42% Cacau
Produtos utilizados
Modo de preparo
Recheio: Em uma tigela, misture o Melken Ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache. Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.
Casca: Derreta e tempere o Melken 42% Cacau e molde as cascas utilizando o silicone da forma de três partes. Leve à geladeira para secar.
Recheie as cascas com 100 g de ganache em cada tablete; leve à geladeira para firmar. Feche com o chocolate temperado. Leve à geladeira para cristalizar completamente, até que as cascas descolem do molde.
Repita todo o processo para obter a terceira barra de Ovo Facetado. Embale com elementos e motivos de Páscoa.
Variação: Dê um sabor trufado à sua ganache: substitua até 2 colheres (sopa), ou 15 ml, de creme de leite por uma bebida destilada, como rum ou conhaque.
Dicas
- Para um fechamento mais limpo, deixe a ganache firmar e, então, cubra com chocolate temperado. Assim, você evita arrastar o recheio no acabamento.
Materiais
- Formas BWB 10062 – Ovo Tablete 3D