Ovo Melken Facetado

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 3 barras (200 g cada)
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Sobre a receita

A casca de Chocolate Melken 42% e o recheio de ganache com Melken Ao Leite transformam este ovo plano em um presente requintado.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 250 g de Chocolate Melken Ao Leite
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • Casca:
  • 400 g de Chocolate Melken 42% Cacau

Modo de preparo

Recheio: Em uma tigela, misture o Melken Ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache. Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.

Casca: Derreta e tempere o Melken 42% Cacau e molde as cascas utilizando o silicone da forma de três partes. Leve à geladeira para secar.

Recheie as cascas com 100 g de ganache em cada tablete; leve à geladeira para firmar. Feche com o chocolate temperado. Leve à geladeira para cristalizar completamente, até que as cascas descolem do molde.

Repita todo o processo para obter a terceira barra de Ovo Facetado. Embale com elementos e motivos de Páscoa.

Variação: Dê um sabor trufado à sua ganache: substitua até 2 colheres (sopa), ou 15 ml, de creme de leite por uma bebida destilada, como rum ou conhaque.

Dicas

  • Para um fechamento mais limpo, deixe a ganache firmar e, então, cubra com chocolate temperado. Assim, você evita arrastar o recheio no acabamento.

Materiais

  • Formas BWB 10062 – Ovo Tablete 3D

Técnicas