Pão de Mel Recheado
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- 1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz-moscada
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de mel (145 g)
- 1 kg de Brigadeiro sabor Chocolate Melken
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
- 500 g de Cobertura Fracionada Blend Top
- 100 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Massa:
Recheio:
Banho:
Finalização:
Modo de preparo
Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Recheio: corte cada unidade ao meio no sentido longitudinal. Misture o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e a canela, mexendo para formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel, um a um, espalhando uma camada de cerca de 1 centímetro por toda a superfície de um dos lados. Feche o doce, firmando bem as partes.
Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
Finalização: pique e derreta o Top Branco no micro-ondas. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.
Dicas
- Você também pode utilizar 1 folha de transfer para decorar a superfície do pão de mel.
Materiais
- Forma retangular de 20 cm x 30 cm
- Cortadores redondos de 7 cm de diâmetro
- Cone de papel-manteiga