Bombom Tiramisu

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 24 unidades
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Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Bombom Tiramisu, feito com chocolates Unique!

Ingredientes

    Casquinhas

  • 300g Chocolate branco 35% Unique
  • Ganache de Café

  • 80g Chocolate Meio Amargo 70% Unique
  • 10g Glucose de milho
  • 10g Manteiga sem sal
  • 50g Creme de leite
  • 10g Café solúvel
  • Ganache de Creme de Amêndoas

  • 160g Chocolate branco 35% Unique
  • 20g Glucose de milho
  • 20g Manteiga sem sal
  • 60g Creme de leite
  • 20g Licor de amêndoas

Modo de preparo

Casquinhas:

  1. Em primeiro lugar, para preparar o bombom tiramisu, comece temperando o chocolate branco 35% Unique e, em seguida, preencha os moldes dos bombons com o chocolate até atingir a superfície.
  2. Utilize a técnica de vibração para garantir uma distribuição uniforme e retire o excesso inclinando o molde de cabeça para baixo.
  3. Assim, deixe os moldes descansarem nessa posição para que o chocolate excedente possa escorrer. Depois, passe uma espátula para nivelar e reserve.

Ganache de Café:

  1. Enquanto aas casquinhas cristalizam, misture o Chocolate Meio Amargo 70% Unique, a Glucose de Milho, a Manteiga sem sal, o Creme de leite e o Café solúvel, e leve para aquecer no micro-ondas até que estejam completamente derretidos.
  2. Logo após o derretimento, deixe a mistura atingir 29°C e então preencha o fundo das cavidades das casquinhas e reserve.

Ganache de Creme de Amêndoas:

  1. Para o próximo passo, ferva o creme de leite, a manteiga e a glucose. Em seguida, despeje essa mistura sobre o Chocolate Branco 35% Unique e mexa até que tudo esteja bem homogenizado.
  2. Assim, adicione o licor de amêndoas e continue mexendo. E então quando a ganache atingir a temperatura de 29°C, preencha as cavidades dos bombons até aproximadamente 2 mm da borda.
  3. Cubra os bombons com papel manteiga e deixe cristalizar, e sele com o chocolate branco 35% Unique já temperado.
  4. Por fim, leve os bombons para a refrigeração por 20 minutos. Após o tempo de refrigeração, desenforme os bombons e eles estarão prontos para serem degustados.

Materiais