Essa é a receita clássica de pão de mel, boa para fazer e vender o ano todo. Para agilizar e saborizar, o recheio é feito com Brigadeiro Melken, suco de fruta e canela!
Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Recheio: corte cada unidade ao meio no sentido longitudinal. Misture o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e a canela, mexendo para formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel, um a um, espalhando uma camada de cerca de 1 centímetro por toda a superfície de um dos lados. Feche o doce, firmando bem as partes.
Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
Finalização: pique e derreta o Top Branco no micro-ondas. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
14 Comments
O recheio derrete o chocolate em banho maria e misture os ingredientes e aplica
Ou vai no fogo? Grata
Olá, Marta! Tudo bem? A receita desse Pão de Mel Recheado leva o Brigadeiro Melken, que já vem pronto para uso, suco de laranja e canela em pó! Ai é só misturar esses ingredientes até formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
por favor, quando fala de folha de transfer pra decorar.. o que é
Olá, Mariza! Tudo bem? A folha de Transfer para Chocolate é ideal para decorar e deixar bombons, alfajor, pão-de-mel, pirulitos de chocolate, bem mais charmosos.
Bom dia! Quanto tempo em média dura um pão de mel se armazenado em local fresco, arejado e embalagem própria? Sorbato de potássio faria ele durar por mais tempo?
Se continuar armazenando direitinho pode durar até 7 dias, Ana! No caso do Pão de Mel o aditivo químico mais indicado é o propionato de potássio e para saber quanto tempo a mais ele dura com esse aditivo é necessário mandar o produto pronto para um laboratório para passas por um teste microbiológico! Esperamos ter ajudado. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Oi bom dia vocês tem chocolate amargo pra da banho em pão de mel ???
Olá, Tatiane! Você pode optar pela Cobertura Confeiteiro Meio Amargo ou a Cobertura Top Meio Amargo. Estamos à disposição!
Boa tarde. Esse preparo para recheio de brigadeiro com suco de laranja pode ser usado para recheio de beijinho?
Obrigada.
Olá, Mary, boa tarde! ^_^
No caso de um recheio feito com o nosso beijinho, nós indicamos que harmonize com outros sabores e não o de laranja, por exemplo, você pode misturar 250g de beijinho, 50g de creme de leite UHT e raspas de 1 limão. Esse recheio saborizado de beijinho fica divino! Caso queira alongar o beijinho para que fique com textura ideal para o recheio você pode utilizar somente leite, assim o sabor original do beijinho será mantido. Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3
Muito bom e útil este site.
Gostei muito!
Parabéns!
Obaa, Marcos! Ficamos contentes em saber que gostou! Pensamos em tudo com muito carinho para proporcionar a melhor experiência possível! Seu carinho alegrou o nosso dia, conte sempre com a gente! ❤️
Olá
100 gramas chocolate da pra fazer 24 paes de mel, é isso mesmo?
Olá, Quedila! O rendimento da receita completa é 24 unidades, utilizando 50g de Chocolate em Pó 50% Melken para a massa, 1kg de Brigadeiro sabor Chocolate Melken para o recheio, 500g de Cobertura Fracionada Top Blend para o banho e 100g de Top Branco para a finalização.