Pão de Mel Recheado

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 24 unidades
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Sobre a receita

Essa é a receita clássica de pão de mel, boa para fazer e vender o ano todo. Para agilizar e saborizar, o recheio é feito com Brigadeiro Melken, suco de fruta e canela!

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (145 g)
  • Recheio:
  • 1 kg de Brigadeiro sabor Chocolate Melken
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  • Banho:
  • 500 g de Cobertura Fracionada Blend Top
  • Finalização:
  • 100 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Modo de preparo

Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.

Recheio: corte cada unidade ao meio no sentido longitudinal. Misture o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e a canela, mexendo para formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel, um a um, espalhando uma camada de cerca de 1 centímetro por toda a superfície de um dos lados. Feche o doce, firmando bem as partes.

Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.

Finalização: pique e derreta o Top Branco no micro-ondas. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.

Dicas

  • Você também pode utilizar 1 folha de transfer para decorar a superfície do pão de mel.

Materiais

  • Forma retangular de 20 cm x 30 cm
  • Cortadores redondos de 7 cm de diâmetro
  • Cone de papel-manteiga

Técnicas