Brigadeiro de Caramelo

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 25 unidades
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Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Brigadeiro de Caramelo e diversifique seu cardápio!

Ingredientes

    Massa

  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de creme de leite
  • 60 g de Chocolate Melken Branco
  • Cobertura

  • 250 g de Granulé de Chocolate Melken Caramelo

Modo de preparo

Brigadeiro de Caramelo:

  1. Em primeiro lugar, para preparar um irresistível brigadeiro de caramelo com chocolate branco, comece fazendo um caramelo seco.
  2. Assim, em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar até que ele adquira uma cor dourada, tomando cuidado para não queimá-lo.
  3. Enquanto isso  pré-aqueça o creme de leite para facilitar a mistura. Com uma espátula de silicone ou um fouet, adicione o creme de leite aquecido ao caramelo gradualmente, sempre com cuidado para evitar o vapor que se formará.
  4. Depois de incorporar todo o creme de leite ao caramelo, adicione o leite condensado à mistura e cozinhe até que comece a ferver.
  5. Em seguida, junte o Chocolate Melken Branco, mexendo bem até que o chocolate esteja completamente derretido e integrado à mistura. Continue cozinhando até que a massa atinja o ponto de brigadeiro, que é cerca de 98°C, garantindo a textura ideal para enrolar.
  6. Por fim, cubra a massa do brigadeiro com plástico filme, garantindo que o plástico esteja em contato direto com a superfície da massa. Deixe a massa esfriar completamente em temperatura ambiente antes de começar a modelar os brigadeiros. Essa etapa é essencial para garantir que os brigadeiros fiquem firmes e fáceis de enrolar

Finalização:

  1. Por fim, pese 20 g de massa de brigadeiro, enrole em forma de bolinhas e passe-as no Granulé Melken Caramelo para ficarem saborosos.

Materiais

  • Espátula de Silicone
  • Panela
  • Plástico filme