Rosas de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio Toffee de Chocolate:
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (70 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
- Casquinha:
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
800 g de Cobertura Top Avelã Gotas
Modo de preparo
Recheio Toffee de Chocolate: em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar até ficar com uma cor dourada. Adicione a manteiga e mexa bem, até incorporar. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até esfriar.
Derreta o Melken Meio Amargo e misture bem ao caramelo. Se necessário, bata com o mixer ou no processador, para obter um creme liso. Passe para uma manga de confeitar.
Casquinha e montagem: derreta o Top Avelã e preencha os moldes – esta receita rende quatro moldes de doze cavidades cada. Retire o excesso, vire para baixo e leve à geladeira para cristalizar. Repita o processo.
Recheie as casquinhas com o toffee de chocolate, deixando um espaço de 3 mm entre o recheio e a superfície. Leve à geladeira por alguns minutos, para firmar. Espalhe o restante da cobertura derretida para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 10 minutos, para cristalizar e soltar da forma.
Materiais
- Moldes de bombom em formato de rosas (BWB nº 24)
- Manga de confeitar