Rosas de Chocolate

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 48 unidades (10 g cada)
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Sobre a receita

Um presente que resolve a dúvida: dar flores ou chocolate? Combine os dois em uma bela caixa de bombons com sabor clássico, feitos com Top Avelã e recheio toffee de Melken Meio Amargo.

Ingredientes

  • Recheio Toffee de Chocolate:
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (70 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • Casquinha:
  • 800 g de Cobertura Top Avelã Gotas

Modo de preparo

Recheio Toffee de Chocolate: em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar até ficar com uma cor dourada. Adicione a manteiga e mexa bem, até incorporar. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até esfriar.

Derreta o Melken Meio Amargo e misture bem ao caramelo. Se necessário, bata com o mixer ou no processador, para obter um creme liso. Passe para uma manga de confeitar.

 

Casquinha e montagem: derreta o Top Avelã e preencha os moldes – esta receita rende quatro moldes de doze cavidades cada. Retire o excesso, vire para baixo e leve à geladeira para cristalizar. Repita o processo.

Recheie as casquinhas com o toffee de chocolate, deixando um espaço de 3 mm entre o recheio e a superfície. Leve à geladeira por alguns minutos, para firmar. Espalhe o restante da cobertura derretida para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 10 minutos, para cristalizar e soltar da forma.

Materiais

  • Moldes de bombom em formato de rosas (BWB nº 24)
  • Manga de confeitar

Técnicas