Pote de Panetone

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 5 potes
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Sobre a receita

Sobremesa feita com panetone, como um pequeno presente, aproveitando as aparas de outros panetones, utilizados nas demais preparações da Ceia de Natal.

Ingredientes

  • Ganache de Chocolate ao Leite:
  • 300 g de Chocolate ao Leite Melken

  • ⅔ xícara (chá) de creme de Leite UHT (170 ml)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (4 g)
  • Ganache de Chocolate Branco:
  • 300 g de Chocolate Branco Melken

  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
  • Montagem:
  • 450 g de aparas de panetone em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (90 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5 g)

Modo de preparo

Ganache de Chocolate ao Leite: em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Adicione a canela e misture. Reserve em uma manga de confeitar.

 

Ganache de Chocolate Branco: em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Reserve em uma manga de confeitar.

 

Montagem: em cada pote, faça uma camada de ganache de chocolate branco, cubra com 30 g de panetone, salpique cerca de 5 g de nozes e complete com cerca de 30 g de ganache de chocolate ao leite. Por cima, faça mais uma camada de panetone, de nozes e de ganache de chocolate branco. Finalize polvilhando canela em forma de meia lua e adicione um cubinho de panetone.

 

Variação: varie o sabor das ganaches como preferir, colocando licores ou outras bebidas, ou até mesmo adicionando outras oleaginosas e frutas secas à montagem.

Dicas

  • ao terminar de preparar as ganaches, leve à geladeira por cerca de duas horas, para que ganhem textura mais firme e formem camadas mais uniformes no pote. Isso garante a cremosidade na hora do consumo e a beleza do doce.

Materiais

  • Recipientes de vidro ou plástico (180 ml) com tampa
  • Fitas e elementos decorativos natalinos
  • Sacos de confeitar

Técnicas