Pote de Panetone
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache de Chocolate ao Leite:
- ⅔ xícara (chá) de creme de Leite UHT (170 ml)
- ½ colher (chá) de canela em pó (4 g)
- Ganache de Chocolate Branco:
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- Montagem:
- 450 g de aparas de panetone em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (90 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (5 g)
300 g de Chocolate ao Leite Melken
300 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Ganache de Chocolate ao Leite: em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Adicione a canela e misture. Reserve em uma manga de confeitar.
Ganache de Chocolate Branco: em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Reserve em uma manga de confeitar.
Montagem: em cada pote, faça uma camada de ganache de chocolate branco, cubra com 30 g de panetone, salpique cerca de 5 g de nozes e complete com cerca de 30 g de ganache de chocolate ao leite. Por cima, faça mais uma camada de panetone, de nozes e de ganache de chocolate branco. Finalize polvilhando canela em forma de meia lua e adicione um cubinho de panetone.
Variação: varie o sabor das ganaches como preferir, colocando licores ou outras bebidas, ou até mesmo adicionando outras oleaginosas e frutas secas à montagem.
Dicas
- ao terminar de preparar as ganaches, leve à geladeira por cerca de duas horas, para que ganhem textura mais firme e formem camadas mais uniformes no pote. Isso garante a cremosidade na hora do consumo e a beleza do doce.
Materiais
- Recipientes de vidro ou plástico (180 ml) com tampa
- Fitas e elementos decorativos natalinos
- Sacos de confeitar