Pudim de Chocolate

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 pudim de aro 16 cm
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Sobre a receita

Uma sobremesa fácil de fazer com o sabor e qualidade do chocolate Melken na massa e na cobertura. Sirva no almoço da família ou venda para festas e comemorações!

Ingredientes

  • Pudim:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Cobertura:
  • 125 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

Modo de preparo

Pudim: unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. Misture o leite com o açúcar, o Chocolate em Pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar. Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30. Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.

Cobertura: misture o Melken Meio Amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.

 

Variação: use Cacau em Pó Melken no lugar do Chocolate em Pó Melken para um sabor mais intenso.

Dicas

  • para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.