Pudim de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- Pudim:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
- 2 ovos
- 4 gemas
- Cobertura:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
⅓ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)
125 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Pudim: unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. Misture o leite com o açúcar, o Chocolate em Pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar. Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30. Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura: misture o Melken Meio Amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.
Variação: use Cacau em Pó Melken no lugar do Chocolate em Pó Melken para um sabor mais intenso.
Dicas
- para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.