Quadradinhos de Caramelo

Tempo de preparo 1h30
Rende até 40 quadradinhos
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Sobre a receita

Uma receita para demonstrar amor e carinho, ideal para fazer, vender ou presentear em ocasiões especiais!

Ingredientes

    Massa de biscoito:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (25 g)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 gema
  • Caramelo:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
  • ¼ de tablete de manteiga (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel (30 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (café) de sal (1 g)
  • Ganache:

  • 200 g de Unique Bahia 63%
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel (30 ml)

Modo de preparo

Faça a massa: misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o amido e o sal. Acrescente a manteiga picada em cubos e misture-a aos ingredientes secos, utilizando as mãos, até obter uma farofa. Adicione a gema e misture até obter uma massa lisa e macia.

Forre o fundo da assadeira pequena com papel-alumínio. Espalhe a massa com os dedos sobre o papel alumínio, apertando-a até cobrir todo o fundo da forma. Fure-a com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180oC, por cerca de 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire e deixe esfriar completamente.

Enquanto isso faça o caramelo: misture em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Despeje o caramelo sobre o biscoito e deixe esfriar.

Por último, faça a ganache: misture todos os ingredientes em uma tigela, derreta e misture até obter um creme brilhante. Despeje-o por cima do caramelo e espalhe-o com a ajuda de uma espátula.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para adquirir consistência. Retire a placa da assadeira, descole o papel-alumínio com cuidado e passe-a para uma tábua de corte. Com a ajuda de uma faca grande e uma régua, corte quadradinhos de 3 cm de lado.

Sirva os docinhos em forminhas de plástico ou embrulhe-os em papel celofane.

Materiais

  • Assadeira pequena (20 cm x 30 cm)

Técnicas