Sanduíche de Chocolate com Frutas Vermelhas
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos
- 45g de açúcar (1/3 xícara)
- 45g de farinha de trigo (1/2 de xicara)
- 12g de emulsificante para bolos (1 colher de café cheia)
- Ganache de cream cheese:
- 1 colher de sopa de creme de leite UHT (12g)
- ½ embalagem de cream cheese (75g)
- 1 colher de chá de suco de limão (5ml)
- Cobertura:
12g de Cacau Em Pó 100% Melken (1/4 de xícara)
100g de Chocolate Branco Melken
100g de Recheio Sabor Frutas Vermelhas Confeiteiro
300g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Massa: junte todos os ingredientes na tigela da batedeira e mexa primeiro para incorporar os ingredientes. Ligue a batedeira na velocidade alta e bater com acessório globo por 5 minutos ou até a mistura estar leve, fofa e clara. Despeje em assadeira (30×40) forrada com papel manteiga e espalhe com auxilio de uma espátula. Leve para assar em forno 180 graus por 12 a 15 minutos. Cuidado para não assar demais e transformar a massa em biscoito. Após estar assada, espere esfriar e corte em retângulos ( 4cm por 10cm) e reserve.
Ganache de cream cheese: derreta o Melken Branco junto com o creme de leite UHT em banho-maria ou microondas em potência média. Misture até homogenizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente. Por ultimo, junte o suco de limão e mexa bem para emsulsionar. Cubra com filme plastico e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire da geladeira e transfira para a manga de confeitar.
Separe duas partes de massa já cortada para a base e tampa do sanduíche. Recheio os sanduíches apenas nas bordas com o creme de cream cheese. No centro dos sanduíches coloque o Recheio de Frutas Vermelhas e tampe com a outra massa formando um sanduíche.
Acabamento: derreta o Top Meio Amargo no microondas em intervalos de 30 segundos até estar completamente derretida. Passa uma fina camada de cobertura na parte superior de seu sanduíche e leve a geladeira por 5 minutos para cristalizar. Retire da geladeira e agora inverta a posição colocando sobre uma grade.
Com auxilio de uma concha, banhe os sanduíches por completo na grade. Lembre-se de forrar uma assadeira embaixo da grade para coletar o excesso de cobertura. Vibre a grade para retirar o excesso de chocolate do sanduíche. Leve para a geladeira para cristalizar por 10 minutos. Retire da geladeira e com auxilio de um cone de papel manteiga e a Top Branca já derretida faça riscos na diagonal de cada sanduíche, leve novamente para cristalizar. Retire da geladeira e embale em celofane.
Dicas
- enquanto a massa do bolo assa, vá adiantando a ganache de cream cheese e chocolate branco. Banhe na grade para agilizar a produção.
Materiais
- Manga de confeitar
- Papel-manteiga
- Assadeira para rocambole (30x40)
- Garfo para banhar
- Grade/tela para banho.
- Celofane
- Espátula