Sanduíche de Chocolate com Frutas Vermelhas

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 25 sanduíches (12cm x 4cm)
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Sobre a receita

Por dentro, uma ganache de Melken Branco, cream cheese e recheio pronto Confeiteiro. A cobertura Top dá o acabamento delicado!

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 45g de açúcar (1/3 xícara)
  • 45g de farinha de trigo (1/2 de xicara)
  • 12g de Cacau Em Pó 100% Melken (1/4 de xícara)
  • 12g de emulsificante para bolos (1 colher de café cheia)
  • Ganache de cream cheese:
  • 100g de Chocolate Branco Melken
  • 1 colher de sopa de creme de leite UHT (12g)
  • ½ embalagem de cream cheese (75g)
  • 1 colher de chá de suco de limão (5ml)
  • 100g de Recheio Sabor Frutas Vermelhas Confeiteiro
  • Cobertura:
  • 300g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
  • 50g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

Modo de preparo

Massa: junte todos os ingredientes na tigela da batedeira e mexa primeiro para incorporar os ingredientes. Ligue a batedeira na velocidade alta e bater com acessório globo por 5 minutos ou até a mistura estar leve, fofa e clara. Despeje em assadeira (30×40) forrada com papel manteiga e espalhe com auxilio de uma espátula. Leve para assar em forno 180 graus por 12 a 15 minutos. Cuidado para não assar demais e transformar a massa em biscoito. Após estar assada, espere esfriar e corte em retângulos ( 4cm por 10cm) e reserve.

 

Ganache de cream cheese: derreta o Melken Branco junto com o creme de leite UHT em banho-maria ou microondas em potência média. Misture até homogenizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente. Por ultimo, junte o suco de limão e mexa bem para emsulsionar. Cubra com filme plastico e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire da geladeira e transfira para a manga de confeitar.

Separe duas partes de massa já cortada para a base e tampa do sanduíche. Recheio os sanduíches apenas nas bordas com o creme de cream cheese. No centro dos sanduíches coloque o Recheio de Frutas Vermelhas e tampe com a outra massa formando um sanduíche.

 

Acabamento: derreta o Top Meio Amargo no microondas em intervalos de 30 segundos até estar completamente derretida. Passa uma fina camada de cobertura na parte superior de seu sanduíche e leve a geladeira por 5 minutos para cristalizar. Retire da geladeira e agora inverta a posição colocando sobre uma grade.

Com auxilio de uma concha, banhe os sanduíches por completo na grade. Lembre-se de forrar uma assadeira embaixo da grade para coletar o excesso de cobertura. Vibre a grade para retirar o excesso de chocolate do sanduíche. Leve para a geladeira para cristalizar por 10 minutos. Retire da geladeira e com auxilio de um cone de papel manteiga e a Top Branca já derretida faça riscos na diagonal de cada sanduíche, leve novamente para cristalizar. Retire da geladeira e embale em celofane.

Dicas

  • enquanto a massa do bolo assa, vá adiantando a ganache de cream cheese e chocolate branco. Banhe na grade para agilizar a produção.

Materiais

  • Manga de confeitar
  • Papel-manteiga
  • Assadeira para rocambole (30x40)
  • Garfo para banhar
  • Grade/tela para banho.
  • Celofane
  • Espátula

Técnicas