Rocambole de Chocolate com Leitinho

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 unidade
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Aprenda uma deliciosa receita tradicional de pradaria, feita com Melken!

Ingredientes

    Massa do Rocambole

  • 100 g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 30 g de óleo de soja
  • 6 claras de ovos
  • 70 g de açúcar refinado
  • 6 gemas de ovos
  • 25 g de Chocolate em pó Melken 50% Cacau
  • 30 g de farinha de trigo
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • Recheio

  • 400 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho
  • Cobertura

  • 200 g de Creme Ganache Melken Meio Amargo
  • 40 g de leite em pó

Modo de preparo

Massa do Rocambole:

  1. Em primeiro lugar, para preparar um delicioso rocambole de chocolate, comece forrando uma assadeira de 30×25 cm com papel manteiga.
  2. Assim, derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e misture-o com um pouco de óleo.
  3. Em seguida, coloque as claras e o açúcar na batedeira e bata em alta velocidade até alcançar o ponto de bico leve. Continue batendo enquanto adiciona as gemas, uma a uma.
  4. Depois, diminua a velocidade da batedeira e incorpore o chocolate derretido à mistura. Em uma tigela separada, combine o chocolate em pó com a farinha e o bicarbonato de sódio.
  5. Gradualmente adicione essa mistura aos poucos nas claras em neve, mexendo suavemente para não perder o volume.
  6. Por fim, despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 12 minutos.

Recheio e Finalização:

  1. Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio e a cobertura. Para isso, utilize 400 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho.
  2. Em seguida, coloque uma folha de papel manteiga sobre uma superfície limpa, polvilhe-a com açúcar e leite em pó e coloque a massa assada sobre o papel.
  3. Espalhe o recheio de Leitinho uniformemente sobre a massa e enrole-a cuidadosamente, formando um rocambole. Pressione bem para garantir que o rocambole fique firme e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  4. Por fim, após o tempo de refrigeração, cubra o Rocambole de Chocolate com Leitinho com o Creme Ganache Melken Meio Amargo e finalize polvilhando com leite em pó. Sirva e desfrute dessa sobremesa irresistível.

Materiais

  • Bowl
  • Batedeira