Sanduíche de Bombom de Frutas Vermelhas
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache de frutas vermelhas:
- Ganache meio amarga:
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63ml)
- Decoração:
300g de Chocolate Branco Melken
3 colheres (sopa) de Recheio sabor Frutas Vermelhas Confeiteiro (50g)
250g de Chocolate Meio Amargo Melken
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Comece pela ganache de frutas vermelhas. Em uma tigela, misture o Melken Branco e o Recheio de Frutas Vermelhas e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea.
Forre a forma com plástico filme e despeje a ganache de frutas vermelhas, formando uma camada de cerca de 8mm de altura, nivelando bem. Leve à geladeira e deixe cristlizar por cerca de 2 horas.
Prepare a ganache meio amarga. Em uma tigela, misture o Melken Meio Amargo com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea.
Despeje a ganache sobre a primeira já cristalizada e nivele. Leve à geladeira para cristalizar por cerca de 2 horas.
Com as ganaches firmes, remova da assadeira, corte em quadrados de 4cm e reserve. Corte duas folhas de papel alumínio das medidas aproximadas da forma, porém com alguma sobra. Amasse as folhas e abra-as novamente para obter a base da decoração. Forre a assadeira com uma das folhas.
Derreta o Top Meio Amargo e despeje metade, em uma camada uniforme sobre o papel alumínio amassado, cobrindo todo o fundo da forma. Leve à geladeira para cristalizar. Quando estiver seco, remova da assadeira e retire o papel alumínio. Repita o processo com a segunda folha e o restante do Top.
Com as placas recém cristalizadas, corte quadrados de 4 cm para acomodar o recheio já cortado, entre duas camadas de cobertura, como um sanduíche.
Dicas
- para emulsionar as ganaches com mais facilidade, utilize um mixer de mão.
Materiais
- Régua
- Plástico filme
- Assadeira de 15x22cm
- Papel alumínio