Bombons de Torta de Morango

Rende até 40 bombons
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Sobre a receita

Essa receita de Bombons de Torta de Morango foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

  • Biscoito:
  • 100g Farinha de trigo
  • 50g Açúcar refinado
  • 50g Manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2g Sal
  • 5g Essência de baunilha
  • 100g Chocolate Unique ao Leite 35% (para banho)
  • Ganache
  • 65g Creme de leite
  • 165g Chocolate Unique Branco 35%
  • 20g Manteiga sem sal
  • 20g Glucose
  • 5g Essência de baunilha
  • 100g Geleia de morango
  • 400g Chocolate Unique ao Leite 35%
  • Biscoitos sucré banhado em chocolate

Modo de preparo

Biscoito

1. Misture a manteiga e o açúcar.
2. Junte o ovo e misture bem.
3. Adicione o sal e a baunilha.
4. Finalize com a farinha de trigo e leve a massa para gelar.
5. Abra a massa entre duas folhas plásticas e corte com um cortador menor que a base do bombom, pois esse disco de biscoito entrará dentro da casquinha do bombom.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos ou até estar dourado.
7. Assim que esfriar, banhe os biscoitinhos no Chocolate Unique ao leite 35% para selar. Reserve.

Ganache

1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, a baunilha, a glucose e a manteiga.
2. Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Unique Branco 35% e aguarde que esfrie para aplicar nas casquinhas(faça de véspera).

Bombons

1. Derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% conforme as instruções da embalagem.
2. Preencha as cavidades dos bombons e remova o excesso virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
3. No fundo da cavidade, coloque uma pequena quantidade de geleia de morangos.
4. Preencha com a ganache logo em cima da geleia.
5. Posicione o biscoito (já banhado no chocolate) para cobrir a ganache.
6. Preencha a forma com o Chocolate Unique ao Leite 35% para selar os bombons.
7. Leve para cristalizar por 15 minutos ou até soltar do molde.