Bombons de Torta de Morango

Rende até 40 bombons
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Sobre a receita

Essa receita de Bombons de Torta de Morango foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

    Biscoito:

  • 100g Farinha de trigo
  • 50g Açúcar refinado
  • 50g Manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2g Sal
  • 5g Essência de baunilha
  • 100g Chocolate Unique ao Leite 35% (para banho)
  • Ganache

  • 65g Creme de leite
  • 165g Chocolate Unique Branco 35%
  • 20g Manteiga sem sal
  • 20g Glucose
  • 5g Essência de baunilha
  • 100g Geleia de morango
  • 400g Chocolate Unique ao Leite 35%
  • Biscoitos sucré banhado em chocolate

Modo de preparo

Biscoito:

  1. Em primeiro lugar, comece batendo a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo e leve.
  2. Em seguida, junte o ovo à mistura e mexa bem até incorporar completamente.
  3. Acrescente o sal e a essência de baunilha, mexendo bem para distribuir uniformemente.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa. Leve a massa para gelar por pelo menos 30 minutos.
  5. Abra a massa gelada entre duas folhas de plástico filme e corte com um cortador menor que a base do bombom, pois os discos de biscoito serão colocados dentro das casquinhas dos bombons.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos, ou até ficarem dourados.
  7. Assim que os biscoitos esfriarem, banhe-os no Chocolate Unique ao Leite 35% para selar. Reserve.

Ganache:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, a essência de baunilha, a glucose e a manteiga até começarem a ferver.
  2. Logo depois, despeje a mistura fervente sobre o Chocolate Unique Branco 35% e mexa até obter uma ganache lisa e homogênea. Deixe esfriar completamente antes de usar. Faça essa etapa no dia anterior para garantir uma ganache mais firme.

Finalização dos Bombons de Torta de Morango:

  1. Derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% conforme as instruções da embalagem.
  2. Preencha as cavidades dos moldes de bombons com o chocolate temperado e retire o excesso, virando a forma de cabeça para baixo sobre a tigela de chocolate. Leve para cristalizar na geladeira por 5 minutos.
  3. E então, coloque uma pequena quantidade de geleia de morango no fundo de cada cavidade cristalizada.
  4. Em seguida, adicione a ganache de chocolate branco sobre a geleia, preenchendo quase toda a cavidade.
  5. Coloque um biscoito banhado em chocolate sobre a ganache, pressionando levemente.
  6. Complete cada cavidade com o Chocolate Unique ao Leite 35% para selar os bombons.
  7. Por fim, leve os bombons à geladeira por 15 minutos, ou até que se soltem facilmente do molde.