Sobremesa Surpresa

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 5 porções
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Sobre a receita

Uma sobremesa que, quando banhada com calda de chocolate Unique aquecida, revela uma surpresa!

Ingredientes

    Geleia de morango:

  • 200 g de morangos frescos, lavados e sem o cabo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • Mousse de chocolate branco

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • ½ colher (chá) de gelatina em pó (4 g)
  • 100 g de Unique Branco Brasil 35% derretido
  • 5 discos de pão de ló de 1, cm de altura e 7 cm de diâmetro
  • 1/2 esfera de chocolate:

  • 300 g de Unique ao Leite Brasil 35%
  • Calda de chocolate:

  • 300 g de Unique ao Leite Brasil 35%
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

Modo de preparo

Faça a geleia de morangos: Misture os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Faça a mousse de chocolate branco: Bata o creme de leite fresco até chegar ao ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

Dissolva o açúcar na água. Acrescente a gelatina em pó e aqueça em micro-ondas, entre 30 segundos a 1 minuto, para derreter a gelatina. Acrescente o Chocolate Branco Unique 35% até virar uma calda e adicione aos poucos o chantilly à calda. Por fim, misture a geleia de morangos, não mexendo muito, para dar um efeito mesclado.

Coloque os discos de pão de ló embaixo de cortadores redondos de 7 cm de diâmetro. Espalhe igualmente a mousse mesclada dentro dos cortadores. Leve-as para o freezer por pelo menos 3 horas para endurecer.

Faça as esferas de chocolate: Derreta e tempere o Chocolate ao Leite Unique 35%. Preencha 5 formas grandes de meia esfera com o chocolate e vire-as sobre a vasilha de chocolate, para formar uma casquinha. Raspe as bordas e leve para a geladeira até a forma ficar opaca. Desenforme e reserve.

Faça a calda: Misture o chocolate e o creme de leite em uma vasilha e faça uma ganache lisa e brilhante.

Monte as sobremesas: Retire as mousses do freezer e passe uma faca quente pelas laterais para desenformá-las. Coloque-as sobre pratos de sobremesa e cubra cada uma com uma esfera de chocolate.

Aqueça a calda de chocolate e, na hora de servir, despeje-a sobre as esferas de chocolate até derretê-las e a sobremesa aparecer.

Técnicas