Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite

Rende até 25 unidades
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo de Pão de Mel Recheado com Doce de Leite foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 30g Óleo de soja/ milho
  • 280g Mel
  • 140g Açúcar mascavo
  • 200g Leite integral
  • 2g Sal
  • 12g Bicarbonato de sódio
  • 2g Canela em pó
  • 16g Fermento em pó
  • 14g Cacau em Pó Melken 100%
  • 315g Farinha de trigo
  • 400g Cobertura TOP ao Leite

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, junte no liquidificador o óleo, o mel, o açúcar mascavo, o leite, o sal, a canela e o Cacau em Pó Melken 100%.
  2. Depois retire do copo do liquidificador e coloque em uma tigela. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato já previamente peneirados e misture delicadamente.
  3. Asse a massa em uma assadeira (25 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos(tempo pode variar de acordo com o tamanho da assadeira).
  4. E então, assim que esfriar, corte com um cortador oval ou de coração e reserve.
  5. Em seguida, derreta a Cobertura TOP ao Leite e prepare as casquinhas em uma forma de 3 partes de coração lapidado. Leve para cristalizar.
  6. Com os corações já cristalizados, preencha o fundo com doce de leite com o auxílio de uma manga de confeitar (imagem ao lado).
  7. Coloque seu bolo de mel sobre o doce de leite e pressione (imagem ao lado).
  8. Assim, sele o molde com mais Cobertura TOP ao Leite e leve para cristalizar.
  9. Por fim, desenforme e acomode na caixa de presente seu Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite.

Dicas

  • Para definir a quantidade por assadeira, busque colocar no mínimo 2 cm de massa. Se preferir, pode-se assar em forminhas individuais.