Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite
Produtos utilizados
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 1,01kg
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo de Pão de Mel Recheado com Doce de Leite foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno
Ingredientes
- 2 ovos
- 30g Óleo de soja/ milho
- 280g Mel
- 140g Açúcar mascavo
- 200g Leite integral
- 2g Sal
- 12g Bicarbonato de sódio
- 2g Canela em pó
- 16g Fermento em pó
- 14g Cacau em Pó Melken 100%
- 315g Farinha de trigo
- 400g Cobertura TOP ao Leite
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, junte no liquidificador o óleo, o mel, o açúcar mascavo, o leite, o sal, a canela e o Cacau em Pó Melken 100%.
- Depois retire do copo do liquidificador e coloque em uma tigela. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato já previamente peneirados e misture delicadamente.
- Asse a massa em uma assadeira (25 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos(tempo pode variar de acordo com o tamanho da assadeira).
- E então, assim que esfriar, corte com um cortador oval ou de coração e reserve.
- Em seguida, derreta a Cobertura TOP ao Leite e prepare as casquinhas em uma forma de 3 partes de coração lapidado. Leve para cristalizar.
- Com os corações já cristalizados, preencha o fundo com doce de leite com o auxílio de uma manga de confeitar (imagem ao lado).
- Coloque seu bolo de mel sobre o doce de leite e pressione (imagem ao lado).
- Assim, sele o molde com mais Cobertura TOP ao Leite e leve para cristalizar.
- Por fim, desenforme e acomode na caixa de presente seu Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite.
Dicas
- Para definir a quantidade por assadeira, busque colocar no mínimo 2 cm de massa. Se preferir, pode-se assar em forminhas individuais.