Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 30g Óleo de soja/ milho
- 280g Mel
- 140g Açúcar mascavo
- 200g Leite integral
- 2g Sal
- 12g Bicarbonato de sódio
- 2g Canela em pó
- 16g Fermento em pó
- 14g Cacau em Pó Melken 100%
- 315g Farinha de trigo
- 400g Cobertura TOP ao Leite
Modo de preparo
Preparo
1. Junte no liquidificador o óleo, o mel, o açúcar mascavo, o leite, o sal, a canela e o Cacau em Pó Melken 100%.
2. Retire do copo do liquidificador e coloque em
uma tigela. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato já previamente peneirados e misture delicadamente.
3. Asse a massa em uma assadeira (25 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos(tempo pode variar de acordo com o tamanho da assadeira).
4. Assim que esfriar, corte com um cortador oval ou de coração e reserve.
5. Derreta a Cobertura TOP ao Leite e prepare as casquinhas em uma forma de 3 partes de coração lapidado. Leve para cristalizar
6. Com os corações já cristalizados, preencha o fundo com doce de leite com o auxílio de uma manga de confeitar (imagem ao lado).
7. Coloque seu bolo de mel sobre o doce de leite e pressione (imagem ao lado).
8. Sele o molde com mais Cobertura TOP ao Leite e leve para cristalizar.
9. Desenforme e acomode na caixa de presente.
Dicas
- Para definir a quantidade por assadeira, busque colocar no mínimo 2 cm de massa. Se preferir, pode-se assar em forminhas individuais.