Superbolo de Chocolate

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 bolo
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Ganache de Chocolate

  • 500g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 75g de Creme de Leite
  • 125g de Manteiga sem Sal
  • 150g de Leite integral
  • 25g de Glucose
  • Calda quente de Chocolate

  • 170g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 225g de Água
  • 140g Açúcar refinado
  • 55g Cacau em pó Melken 100%
  • 60g Glucose
  • Massa do Bolo

  • 240g de Farinha de Trigo
  • 400g de Açúcar
  • 75g de Cacau em pó
  • 7g de Fermento em pó
  • 2 Ovos grandes
  • 240ml de Leite
  • 120ml de Óleo
  • 240ml de Água fervente

Modo de preparo

Ganache para o Superbolo de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, adicione em uma panela o creme de leite, o leite integral, a glucose e a manteiga sem sal.
  2. Logo depois, leve ao fogo até que a mistura comece a ferver, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Assim, despeje a mistura fervente sobre o Chocolate Melken Meio Amargo picado.
  4. Em seguida, deixe o chocolate derreter completamente e, emulsione a ganache com um batedor de arame até obter uma textura lisa e homogênea. Reserve a ganache para a montagem do bolo.

Calda quente de Chocolate:

  1. Agora, ferva a água, o açúcar refinado e a glucose. E então, após a fervura, retire do fogo.
  2. Em seguida, adicione um terço do xarope fervente ao cacau em pó, misturando bem até dissolver todos os grumos.
  3. Depois, incorpore o restante do xarope, misturando até obter uma calda homogênea.
  4. Junte o Chocolate Melken Meio Amargo derretido à mistura de cacau e xarope.
  5. Mexa bem até incorporar totalmente. Passe a calda por uma peneira fina para remover qualquer resíduo e resfrie.

Massa do Superbolo de Chocolate:

  1. Por conseguinte, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire os ingredientes para evitar grumos.
  2. Assim, adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Logo após, acrescente a água fervente à massa, mexendo lentamente até incorporar completamente. A massa ficará bem líquida, mas isso é normal e resultará em um bolo úmido.
  4. Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Montagem:

  1. Nesta etapa, forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Alterne camadas de massa de bolo básico com a ganache de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. Assim, pressione levemente cada camada para que fique bem compacta. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  3. Após o tempo de resfriamento, retire o bolo da forma e remova o filme plástico. Passe uma camada de ganache na lateral do bolo para cobrir todas as partes expostas.
  4. E então, aplique o Granulé Melken Meio Amargo sobre a ganache, pressionando levemente para fixar bem.

Serviço com Calda Quente:

  1. Por fim, corte o bolo em fatias e sirva com a calda quente de chocolate, proporcionando uma experiência deliciosa e irresistível.

Dicas

  • Bata a ganache na batedeira para incorporar ar e ficar mais leve.

Materiais

  • Liquidificador
  • Forma de bolo inglês
  • Batedeira

Técnicas