Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o Chocolate em Pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias, alternando com o leite e o mel. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Calda: em uma panela, ferva com o açúcar até obter uma calda. Desligue o fogo e acrescente o licor.
Banho: pique e derreta o Top Meio Amargo. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca. Faça 4 furos na parte inferior do pão de mel e, com uma seringa, injete 4 ml de calda. Feche os furos com um pouco de cobertura derretida.
Finalização: pique e derreta o Top Branco. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre os pães de mel. Leve-os à geladeira para secar, retire, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.
Variação: substitua a calda com licor de cereja por conhaque e mel: junte ⅓ de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de água em uma panela. Limpe as bordes e leve a fogo médio até formar um xarope. Retire, adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e utilize na receita.
2 Comments
Olá! Qual a validade desse pão de mel?
Olá, Majory! Aqui falamos sobre como determinar a data de validade https://www.harald.com.br/blog/como-determinar-data-de-validade/ . Qualquer dúvida estamos à disposição!