Alfajor Top

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 24 unidades
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Sobre a receita

Esse alfajor tem 2 segredos: a massa feita com Confeiteiro e o recheio feito com doce de leite mais “mole” por dentro de um anel do Recheio e Cobertura Melken, que dá mais sabor e facilita na hora de banhar!

Ingredientes

    Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres(sopa) de conhaque (30 ml)
  • 400 g de Cobertura Fracionada Top Branca derretida

    Recheio:

    400 g Brigadeiro sabor Chocolate Melken

  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite UHT (85 ml)
  • Cobertura:

    600 g de Cobertura Fracionada Top Meio Amargo

Modo de preparo

Massa: junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes. Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga. Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.

Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente. Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro. Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo até toda a massa acabar.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

 

Recheio: misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e bata com um fouet, até ficar homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.

 

Montagem: pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.

Finalize com a cobertura: derreta o Top Meio Amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média). Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos, para secar. Retire do papel manteiga e embale individualmente.

 

Variação: substitua o Top Meio Amargo por Top Branco para fazer alfajores na versão clara.

Passo a passo

Recheio mais líquido por dentro!

Recheio mais líquido por dentro!

Materiais

  • Cortador (6 cm de diâmetro)
  • Mangas de confeiteiro

Técnicas