Esse alfajor tem 2 segredos: a massa feita com Confeiteiro e o recheio feito com doce de leite mais “mole” por dentro de um anel do Recheio e Cobertura Melken, que dá mais sabor e facilita na hora de banhar!
Massa: junte a farinha e o amido em uma tigela grande, abra um buraco no centro e adicione os demais ingredientes. Misture com as mãos, pingando um pouco de água até dar o ponto de liga. Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que endureça e fique lisa e uniforme. Abra com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm.
Coloque sobre uma placa e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, para endurecer levemente. Retire o saco plástico que está por cima da massa e corte com um aro de 6 cm de diâmetro. Passe a massa cortada para uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o processo até toda a massa acabar.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 8 minutos, ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio: misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e bata com um fouet, até ficar homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e reserve.
Montagem: pegue um biscoitinho e adicione cerca de 20 g de recheio, fazendo uma espiral do centro para as bordas. Cubra com outro biscoitinho e feche, pressionando levemente para aproximar o recheio das laterais, mas deixando uma folga com cerca de 0,5 cm entre o recheio e a extremidade do biscoito.
Finalize com a cobertura: derreta o Top Meio Amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média). Banhe os alfajores com a ajuda de um garfo e passe para uma placa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos, para secar. Retire do papel manteiga e embale individualmente.
Variação: substitua o Top Meio Amargo por Top Branco para fazer alfajores na versão clara.
12 Comments
Maravilhosa receita vou testar
Isso mesmo, Ana! Não se esqueça de nos contar o que achou do resultado final! 😉
Amo muito todos seus trabalho, amo chocolates !!
Olá, Sueleide! Tudo bem? Agradecemos muito pelo carinho, e sempre que precisar, estamos à disposição! 🙂
Estou me especializando para trabalhar com chocolates , e percebo que o seu é um dos melhores.
Estou copiando as receitas mais fáceis pois sou iniciante.obrigada!
Que alegria saber que estamos ajudando neste processo, Maria! Se tiver qualquer dúvida pode nos procurar, vamos adorar te ajudar! ^_^
Vou fazer deve ser uma delícia…adoro suas receitas
Ficamos muito felizes em saber disso, Roseli! ^_^
Gostaria de saber se a massa leva açúcar. Não há referência na receita.
Oi, Gabriela! A Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida, substitui o açúcar e gordura que são necessárias nessa preparação. Ficamos à disposição! ^_^
Não consigo encontrar a receita do alfajor de chocolate, que aparece no Pin,dentro de uma forma marrom.
Olá, Sandra! Nós temos nove receitas de pão de mel, você pode acessá-las aqui: https://bit.ly/2QAMoe1! ^_^