Copinho Doce Amor

Tempo de preparo Geladeira: 25 minutos Preparo: 1 hora
Rende até 21 unidades (140 g cada)
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Sobre a receita

Essa receita de Copinho Doce Amor foi focada no nosso publico de food service

Ingredientes

    Creme:

  • 700ml Leite integral
  • 0,5 ml Essência de baunilha
  • Gemas (14 unidades)
  • 50g Açúcar
  • 70g Farinha de trigo
  • 155g Manteiga
  • 350g Melken Blend Barra
  • 210g Amendoim granulado
  • COPINHOS E MONTAGEM:

  • 700g Melken Blend Barra
  • 175g Melken Branco Barra

Modo de preparo

Recheio

1.     Aqueça o leite e a baunilha sem deixar ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e incorpore aos poucos a farinha até virar um creme.

2.     Adicione metade do leite aquecido, mexendo sempre para evitar que o creme talhe.

3.     Despeje de volta na panela e volte a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet até espessar.

4.     Coloque o Melken Blend picado em uma vasilha e despeje o creme quente por cima, misturando bem.

5.     Deixe amornar, adicione a manteiga e misture até o creme ficar brilhante.

6.     Cubra com filme plástico e leve à geladeira até gelar completamente.

7.     Bata o creme gelado em velocidade alta para aerar, passe para uma manga de confeitar e mantenha-o na geladeira.

 

Copinho

8.     Derreta e tempere o Melken Blend.

9.     Preencha forminhas de empada (07 cm de diâmetro x 03 cm de altura) com o chocolate, dê leves batidas para retirar as bolhas e vire-as para retirar o excesso.

10.   Apoie as forminhas viradas para baixo em uma vasilha, deixando o chocolate com as bordas escorridas. Leve à geladeira até secar e soltar da forma.

 

Montagem

11.   Coloque o restante do chocolate temperado dentro de um cone de papel-manteiga.

12.   Corte a ponta e desenhe pequenas pétalas sobre uma placa coberta com papel-manteiga, formando 21 flores vazadas.

13.   Derreta e tempere o Melken Branco.

14.   Coloque-o em outro cone de papel-manteiga, corte a ponta e faça um pingo no centro de cada flor.

15.   Leve para a geladeira por 10 minutos para secar. Descole as flores delicadamente do papel-manteiga.

Dicas

  • Para não formar uma película na superfície do creme enquanto ele esfria, encoste o filme-plástico no creme ao cobri-lo, tocando o creme.