Trufa do Amor
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ caixa de creme de leite UHT (100g)
- 30 cerejas pequenas em calda, escorridas em uma peneira
Ganache:
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Casquinha:
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Recheio:
Modo de preparo
Ganache: coloque o creme de leite e o Chocolate Melken em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve a mistura em potência média no equipamento e derreta de 30 em 30 segudos, mexendo nos intervalos, até obter uma ganache brilhante. Reserve.
Casquinha: derreta e tempere o Chocolate Melken. Despeje-o em moldes fundos, próprios para bombons recheados, e dê batidinhas leves para eliminar bolhas de ar. Vire o molde sobre um refratário para escorrer o excesso e formar uma casquinha uniforme. Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
Recheio: com a ganache em um saco de confeitar, preencha cada cavidade do molde com uma pequena porção e coloque uma cereja em seguida. Essa combinação vai destacar a intensidade e cremosidade do chocolate, além de proteger a casquinha da umidade da cereja.
Finalize cobrindo com mais uma camada fina de ganache. Leve à geladeira para firmar o creme e feche as trufas com o chocolate temperado, removendo o excesso com uma espátula.
Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados. Acomode os bombons em forminhas dentro de uma caixa bonita para presentear ou vender.
Passo a passo
Recheando
Coloque uma pequena porção do recheio para acomodar a cereja.
Coloque a cereja
Acomode a cereja de modo que ela não fique em contado com a casquinha.
Finalize com mais recheio
Termine de rechear o bombom, cobrindo totalmente a cereja.
Dicas
- depois de pronto e embalado, armazene os bombons em local fresco!
Materiais
- Forma de acetato n°118 BWB