Toca do Coelho
Sobre a receita
Ingredientes
- 300 g de Cobertura Fracionada ao Leite em Gotas Top
- 1 colher (sopa) de Flocos de Arroz Top (10 g)
- 30 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top derretida
- 20 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top
- Corante especial laranja para chocolate
Casca e base:
Coelho:
Decoração:
Modo de preparo
Ovo: derreta a cobertura ao leite e preencha os moldes de silicone, observando as instruções do fabricante. Leve à geladeira com a boca virada para baixo, até que o molde esteja opaco. Desenforme as cascas retirando delicadamente as partes rígida e de silicone do molde (na parte vazada ficará uma fina camada de Top, que deve ser removida delicadamente com as pontas dos dedos, formando a “abertura da toca”).
Coelho: adicione os flocos de arroz ao Top Branco e misture bem. Despeje a mistura sobre as formas de coelho, batendo-as suavemente para retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira até que fiquem opacas. Desenforme e reserve.
Montagem e decoração: derreta o Top Branco e adicione o corante, aos poucos, misturando bem até atingir a coloração desejada. Faça as pegadas do coelho nas metades do ovo que são vazadas. Em seguida, una as metades para formar o “ovo toca” com um pouco de Top derretido ou uma placa metálica levemente aquecida. Dentro da “toca”, coloque uma pequena porção de Gotas Coloridas Top, formando o “ninho”. Faça o acabamento do coelhinho branco com um pincel, aplicando as cores de Top de sua preferência.
Dicas
- tome cuidado para não exceder na quantidade, caso contrário sua cobertura poderá ficar amarga, observe as recomendações do fabricante do corante utilizado. Fixe o ovo em uma base feita também com Top ao Leite usando um aro sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Para presentear, acomode toca e coelho em pé dentro de uma caixa de acetato, disponível em lojas de embalagens ou de produtos para confeitaria.
Materiais
- 2 moldes Ovo Toca do Coelho 150 g BWB (2 ovos completos)
- 2 moldes em formato de coelho (50 g cada)