Torrone de Pipoca

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 15 porções
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Sobre a receita

Um doce divertido e prático feito com apenas três ingredientes, perfeito para saborear o clima da festa junina. O torrone fica crocante, brilhante e sequinho!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca (120 g)
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Forre uma assadeira ou refratário grande (30 cm x 40 cm) com filme-plástico, deixando sobrar aproximadamente 2 cm nas bordas e reserve.

Estoure a pipoca e retire os grãos que não estourarem.

Derreta o Top Meio Amargo no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 30 em 30 segundos.

Em uma tigela, misture a cobertura derretida a 40 °C com as pipocas, envolvendo-as bem. Transfira para a assadeira forrada, cubra com filme-plástico e aperte delicadamente com as mãos para espalhar e formar uma placa. Leve à geladeira até cristalizar, retire o plástico, corte em pedaços e sirva.

 

Variação: adicione 2 xícaras (chá) de Cereal Ball Top (260 g) junto com o Top derretido para deixar o doce mais crocante.

 

Para fazer a  Pipoca Doce Junina: depois de misturar a pipoca à cobertura Top, espalhe na assadeira sem juntar os grãos ou cobrir com filme-plástico e leve à geladeira. Depois, incremente o sabor polvilhando Cacau em Pó 100% Melken ou canela em pó.

Materiais

  • Assadeira 30 x 40 cm
  • Saco plástico para alimentos
  • Papel-manteiga

Técnicas