Torrone de Pipoca
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca (120 g)
- 1 pitada de sal
- 500 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Forre uma assadeira ou refratário grande (30 cm x 40 cm) com filme-plástico, deixando sobrar aproximadamente 2 cm nas bordas e reserve.
Estoure a pipoca e retire os grãos que não estourarem.
Derreta o Top Meio Amargo no micro-ondas em potência média, parando para mexer de 30 em 30 segundos.
Em uma tigela, misture a cobertura derretida a 40 °C com as pipocas, envolvendo-as bem. Transfira para a assadeira forrada, cubra com filme-plástico e aperte delicadamente com as mãos para espalhar e formar uma placa. Leve à geladeira até cristalizar, retire o plástico, corte em pedaços e sirva.
Variação: adicione 2 xícaras (chá) de Cereal Ball Top (260 g) junto com o Top derretido para deixar o doce mais crocante.
Para fazer a Pipoca Doce Junina: depois de misturar a pipoca à cobertura Top, espalhe na assadeira sem juntar os grãos ou cobrir com filme-plástico e leve à geladeira. Depois, incremente o sabor polvilhando Cacau em Pó 100% Melken ou canela em pó.
Materiais
- Assadeira 30 x 40 cm
- Saco plástico para alimentos
- Papel-manteiga