Torta Trufada

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 2 tortas de 1 kg cada
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Sobre a receita

Essa é uma receita para chocólatras de verdade! Para atrair o seu cliente, dê destaque ao visual da torta com uma embalagem transparente que realce o recheio!

Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115 g)
  • ⅔ de xícara de açúcar refinado (120 g)
  • 15 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum (15 ml)
  • 1 ovo
  • ¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (30 g)
  • Recheio:
  • 1 embalagem de Chocolate ao Leite Melken (1,050 Kg)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 g)
  • ½ xícara (chá) de licor de amêndoas (120 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal com 70% de lipídios (60 g)
  • Para decorar:
  • 1 xícara (chá) de Gel sabor Chocolate Confeiteiro (240 g)
  • 20 g de Cobertura Fracionada Meio Amargo Top
  • 2 colheres (chá) de Granulé de Chocolate Ao Leite Melken (10 g)
  • 20 amêndoas laminadas (3 g)

Modo de preparo

Massa: bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte o ovo e continue batendo para incorporar bem. Peneire os ingredientes secos, misture e acrescente, aos poucos, na mistura anterior, batendo sempre até obter uma mistura homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, divida a massa em 2 partes. Abra cada metade entre dois plásticos com a ajuda de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 0,5 cm. Coloque as massas sobre 2 formas de fundo removível (25 cm de diâmetro) e finalize com a ponta dos dedos. Fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: pique o Melken ao Leite e derreta no micro-ondas junto com o creme de leite, mexendo vigorosamente para emulsionar. Acrescente o licor e continue misturando. Por último, acrescente a margarina em temperatura ambiente e siga mexendo até homogeneizar. Divida o recheio entre as duas massas pré-assadas. Movimente delicadamente as tortas para nivelar o recheio e deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de decorar.

Decoração: com uma faca, desenhe uma meia-lua em uma das laterais da torta para guiar o desenho. Faça uma pequena abertura na embalagem do gel de chocolate e aplique na superfície, acompanhando o desenho. Derreta o Top Meio Amargo em micro-ondas, transfira para um cone de papel-manteiga e faça riscos na borda da meia-lua. Depois que a cobertura secar, disponha o Granulé Melken na divisória da meia-lua e decore com algumas amêndoas.

 

Variação: substitua o licor de amêndoas por licor de laranja, marula ou uísque.

Validade e conservação: essa torta tem validade de 3 dias se armazenada na geladeira. Você pode também congelá-la. Para servir, descongele-a na geladeira por 6 horas.

Dicas

  • importante não bater muito a massa depois de acrescentar a farinha para não desenvolver o glúten.

Materiais

  • forma de fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • saco plástico próprio para alimentos
  • rolo abridor de massa
  • garfo
  • manga de confeitar
  • papel-manteiga

Técnicas