Torta de Chocolate com Maçã

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 torta de 1 kg
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Sobre a receita

Praticidade pura! A massa e o recheio são preparados em um único recipiente e vão juntos ao forno para assar. Uma opção diferente das tradicionais ganaches para rechear, com o sabor marcante de Melken.

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (20 g)

  • 1 ovo
  • 1⅓ xícara (chá) de farinha (175 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • Recheio:
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha (40 g)
  • 4 maçãs lavadas

Modo de preparo

Massa: na batedeira, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o Cacau em pó Melken e bata até homogeneizar. Adicione o ovo, misture e, em seguida junte a farinha e o sal peneirados, batendo até a massa ganhar aspecto uniforme. Embale com filme plástico em formato de disco achatado para facilitar a abertura. Leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga até que ela fique com 0,3 cm de espessura e transfira para uma forma. Se perceber que a massa está muito maleável, refrigere mais antes de prosseguir com o preparo.

Após enformada, faça furos na base e deixe 20 minutos em geladeira. Asse a 180 °C em forno preaquecido por cerca de 10 minutos.

 

Recheio: derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e creme de leite. Misture o açúcar, os ovos e a farinha e adicione-os ao chocolate derretido. Transfira a mistura para a massa pré-assada e cubra com as maçãs cortadas.

Asse por cerca de 40 minutos. Deixe amornar antes de servir, para facilitar o corte. Caso queira, aqueça as fatias já cortadas em micro-ondas, por alguns segundos, e sirva com sorvete.

 

Variação: substitua as maçãs pela mesma quantidade de peras. Na finalização, polvilhe a superfície com Açúcar Impalpável Confeiteiro.

Dicas

  • utilize colheres medidoras para remover o miolo das maçãs.

Materiais

  • Forma de torta aro 22 cm (com fundo removível e 4 cm de altura)