Torta de Chocolate com Maçã
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 1 ovo
- 1⅓ xícara (chá) de farinha (175 g)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha (40 g)
- 4 maçãs lavadas
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (20 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Massa: na batedeira, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o Cacau em pó Melken e bata até homogeneizar. Adicione o ovo, misture e, em seguida junte a farinha e o sal peneirados, batendo até a massa ganhar aspecto uniforme. Embale com filme plástico em formato de disco achatado para facilitar a abertura. Leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga até que ela fique com 0,3 cm de espessura e transfira para uma forma. Se perceber que a massa está muito maleável, refrigere mais antes de prosseguir com o preparo.
Após enformada, faça furos na base e deixe 20 minutos em geladeira. Asse a 180 °C em forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
Recheio: derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e creme de leite. Misture o açúcar, os ovos e a farinha e adicione-os ao chocolate derretido. Transfira a mistura para a massa pré-assada e cubra com as maçãs cortadas.
Asse por cerca de 40 minutos. Deixe amornar antes de servir, para facilitar o corte. Caso queira, aqueça as fatias já cortadas em micro-ondas, por alguns segundos, e sirva com sorvete.
Variação: substitua as maçãs pela mesma quantidade de peras. Na finalização, polvilhe a superfície com Açúcar Impalpável Confeiteiro.
Dicas
- utilize colheres medidoras para remover o miolo das maçãs.
Materiais
- Forma de torta aro 22 cm (com fundo removível e 4 cm de altura)