Ovo de Pote

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 5 ovos de cerca de 100 g cada
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Um novo formato de ovo de colher: nessa receita, ele fica em pé e o recheio permanece protegido! Faça a alegria da Páscoa das crianças usando o Beijinho Melken! Feitos com as Coberturas Top, os ovos não precisam de têmpera e realçam o sabor de coco do recheio.

Ingredientes

  • Ovos:
  • 300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida

  • Recheio:
  • 250 g de Beijinho sabor Coco Melken

  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • Decoração:
  • 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top derretida

Modo de preparo

Ovos: preencha um molde de ovos de 50 g com o Top Meio Amargo derretido. Bata levemente para retirar bolhas, vire sobre uma tigela para coletar o excesso e raspe a borda. Apoie o molde sobre uma tigela e leve emborcado à geladeira por 3 minutos ou até secar. Repita para engrossar a casquinha. Coloque os cortadores redondos sobre uma placa forrada com papel-manteiga e preencha com o restante da cobertura derretida para fazer bases. Deixe tudo em geladeira por cerca de 20 minutos e desenforme.

Feche os ovos. Para deixá-los em pé, aqueça a base por alguns segundos e apoie sobre papel-manteiga. Aqueça uma faca grande em água quente, seque-a e corte as tampas dos ovinhos. Utilize o restante do Top Meio Amargo para pingar na base e colar os ovos.

Recheio: junte o Beijnho Melken ao leite. Se necessário, aqueça-os levemente para amolecer e facilitar a mistura. Espere esfriar e recheie a cavidade dos ovos.

Decoração: passe o Top Branco derretido para um cone de papel-manteiga e tampe a superfície do recheio dos ovos. Decore as bordas, deixando escorrer. Pingue um pouco de Top Branco na borda das tampinhas e cole sobre cada ovo para fechar. Leve à geladeira por 3 minutos. Disponha os ovinhos em caixinhas de acetato.

 

Variação: faça os ovos com Top Branco e a decoração com o Top Meio Amargo, desenhando patinhas de coelho. Acrescente raspas de meio limão ao recheio para uma combinação de sabor mais refrescante.

Materiais

  • Molde de ovos de 50 g
  • Cone de papel-manteiga
  • 5 cortadores redondos (2 cm de diâmetro)
  • Placa coberta com papel-manteiga

Técnicas