Ovo de Pote
Sobre a receita
Ingredientes
- Ovos:
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
- Decoração:
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida
250 g de Beijinho sabor Coco Melken
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top derretida
Modo de preparo
Ovos: preencha um molde de ovos de 50 g com o Top Meio Amargo derretido. Bata levemente para retirar bolhas, vire sobre uma tigela para coletar o excesso e raspe a borda. Apoie o molde sobre uma tigela e leve emborcado à geladeira por 3 minutos ou até secar. Repita para engrossar a casquinha. Coloque os cortadores redondos sobre uma placa forrada com papel-manteiga e preencha com o restante da cobertura derretida para fazer bases. Deixe tudo em geladeira por cerca de 20 minutos e desenforme.
Feche os ovos. Para deixá-los em pé, aqueça a base por alguns segundos e apoie sobre papel-manteiga. Aqueça uma faca grande em água quente, seque-a e corte as tampas dos ovinhos. Utilize o restante do Top Meio Amargo para pingar na base e colar os ovos.
Recheio: junte o Beijnho Melken ao leite. Se necessário, aqueça-os levemente para amolecer e facilitar a mistura. Espere esfriar e recheie a cavidade dos ovos.
Decoração: passe o Top Branco derretido para um cone de papel-manteiga e tampe a superfície do recheio dos ovos. Decore as bordas, deixando escorrer. Pingue um pouco de Top Branco na borda das tampinhas e cole sobre cada ovo para fechar. Leve à geladeira por 3 minutos. Disponha os ovinhos em caixinhas de acetato.
Variação: faça os ovos com Top Branco e a decoração com o Top Meio Amargo, desenhando patinhas de coelho. Acrescente raspas de meio limão ao recheio para uma combinação de sabor mais refrescante.
Materiais
- Molde de ovos de 50 g
- Cone de papel-manteiga
- 5 cortadores redondos (2 cm de diâmetro)
- Placa coberta com papel-manteiga