Torta de Chocolate e Laranja

Tempo de preparo Geladeira: 40 minutos Forno: 30 minutos Preparo: 2 horas
Rende até 4 tortas (32 fatias de 180g)
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Sobre a receita

Essa receita Torta de Chocolate de Laranja foi desenvolvida para produtos food service

Ingredientes

    Calda:

  • 600g Açúcar
  • 560ml Água
  • 560g Laranja-da-baía cortada em rodelas finas
  • Massa:

  • 900g Farinha de trigo
  • 375g Açúcar
  • 4 pitadas de sal
  • 560g Manteiga em temperatura ambiente
  • 04 Ovo
  • Creme:

  • 11 unidades Gemas peneiradas
  • 600g Açúcar
  • 935g Leite
  • 15ml Essência de baunilha
  • 1050g Unique Bahia 53% Gotas

Modo de preparo

Calda:

  1. Em primeiro lugar, comece fervendo o açúcar com a água e, em seguida, desligue o fogo.
  2. Embeba as fatias de laranja na calda e deixe descansar por 1 hora.

Massa:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Em seguida, acrescente o ovo e misture até obter uma massa macia. Logo depois, refrigere por 30 minutos. Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo até 3mm de espessura e forre formas caneladas de 25 cm.
  3. E então, faça furos com um garfo e leve à geladeira por 10 minutos. Asse a massa com peso por 15 minutos a 180°C, remova o peso e asse por mais 15 minutos até dourar. Deixe esfriar.

Creme:

  1. E então, misture as gemas com o açúcar. Ferva o leite com baunilha e adicione-o à mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver.
  2. Assim, despeje o creme sobre o Unique Bahia 53% e mexa até obter uma textura brilhante. Coloque o creme nas tortas e decore com as fatias de laranja reservadas.
  3. Por fim, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.