Tortinha de Limão Suprême

Rende até 24 unidades
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Massa:

  • 200g de Bolacha maisena
  • 150g de Cobertura TOP Branco
  • 80g de Manteiga sem sal
  • Recheio e Acabamento:

  • 400g de Cobertura TOP Branco
  • 120g de Leite em pó
  • 120g de Raspas e suco de limão coado
  • 8g de Emulsificante para sorvete

Modo de preparo

Massa da Tortinha de Limão Suprême:

  1. Em primeiro lugar, triture a bolacha maisena até formar uma farofa fina e reserve. Em seguida, derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem e misture com a bolacha triturada e a manteiga até obter uma massa úmida e homogênea.
  2. Logo depois, distribua essa massa em forminhas com fundo removível, pressionando bem até cobrir toda a base e as laterais. Fure o fundo com um garfo para evitar que estufe e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 8 a 10 minutos.
  3. Assim que estiverem levemente douradas, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio e Acabamento:

  1. Agora é hora de preparar o recheio da Tortinha de Limão Suprême. Comece derretendo novamente a Cobertura TOP Branco, depois acrescente o leite em pó e o suco de limão coado.
  2. Misture bem até obter um creme liso. Leve essa mistura à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência.
  3. Após o tempo de resfriamento, transfira o creme para a batedeira, adicione o emulsificante e bata com o acessório globo por cerca de 10 minutos, até que a textura fique aerada e firme.
  4. Por fim, com um saco de confeitar e um bico pitanga, recheie as tortinhas generosamente. Para finalizar, salpique raspas de limão por cima.