Trio Gourmet

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 14 trios de ovos de 35 g a 45 g cada
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Um trio de ovos de colher, em versão pequena e fechada, aumentando o shelf life e aumentando as opções de decoração. Essa receita é ideal para oferecer em forma de kit: um presente tradicional de Páscoa, com várias opções de sabor e o seu toque artesanal delicado.

Ingredientes

    Casquinha:

  • 600 g de Cobertura Fracionada Blend em Gotas Top
  • 300 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top
  • Recheio de mousse de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (60 ml)
  • Recheio de brigadeiro de cassis:

  • 1 xícara e ½ (chá) de Brigadeiro sabor Chocolate Melken (350 g)
  • 5 colheres (sopa) de licor de cassis (75 ml)
  • Recheio de café:

  • 1 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de café forte (60 ml)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Decoração:

  • 50 g de Cobertura Fracionada Blend em Gotas Top
  • 50 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top

Modo de preparo

Casquinhas: derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes de ovinhos de páscoa. Dê algumas batidas para retirar as bolhas de ar. Vire as formas sobre uma tigela para retirar o excesso de cobertura e raspe com uma espátula. Emborque-as sobre uma outra tigela e leve-as à geladeira por 2 minutos ou até que a cobertura seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda. Repita a mesma operação com o Top Branco.

Recheio de mousse de maracujá: bata a Ganache Branca Melken em velocidade média adicionando aos poucos o suco de maracujá. Bata durante 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque dentro de uma manga de confeitar.

Recheio de brigadeiro de cassis: em uma tigela, misture o Brigadeiro Melken ao licor de cassis, obtendo um creme homogêneo. Coloque dentro de uma manga de confeitar.

Recheio de café: bata a Ganache Branca Melken, adicionando aos poucos o café e as especiarias. Bata durante 5 minutos ou até dobrar de volume. Coloque dentro de uma manga de confeitar.

Montagem: preencha as casquinhas até quase a borda – use nos ovinhos feitos com blend os recheios de café e licor de cassis e, nos brancos, coloque a mousse de maracujá. Nivele os recheios com auxílio de uma colher. Feche os ovinhos com o restante do Top derretido.

Faça o acabamento com uma espátula, puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos para secar e desenforme.

Finalização e decoração: derreta as coberturas e passe-as para dois cones de papel-manteiga. Corte sua pontas e faça para cada sabor uma decoração diferente: com o Top Branco, no de café, pingue bolinhas na lateral da superfície. No de brigadeiro, faça uma espiral. Com o Top Blend, faça arabescos no ovo de maracujá. Acomode os ovinhos em caixinhas para trio de ovo de colher.

Passo a passo

Sugestão de Embalagem

Essa é uma sugestão de apresentação e embalagem para o Trio Gourmet, que valoriza as decorações e destaca a receita como presente!

Dicas

  • para facilitar o preparo do recheio de cassis, aqueça o brigadeiro por 30 segundos no micro-ondas antes de acrescentar o licor.

Materiais

  • Moldes de ovo de 50 g

Técnicas