Trufas de Corte Decoradas

Tempo de preparo 3 horas
Rende até 150 trufas (50 de cada sabor) de 2 cm x 2 cm, com 8 g cada
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Sobre a receita

Trio de trufas de corte básicas, com decorações sofisticadas para presentear no Natal

Ingredientes

  • Ganache de Chocolate Branco:
  • 275 g de Chocolate Branco Melken

  • 50 g de creme de leite UHT
  • Ganache de Chocolate Ao Leite:
  • 265 g de Chocolate Ao Leite Melken

  • 60 g de creme de leite UHT
  • Ganache de Chocolate Meio Amargo:
  • 245 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 70 g de creme de leite UHT
  • Cobertura:
  • 300 g de Cobertura Fracionada Top Branca

    300 g de Cobertura Fracionada Top Ao Leite

    300 g de Cobertura Fracionada Top Meio Amarga

Modo de preparo

Ganache de Chocolate Branco: em uma tigela, misture o Chocolate Branco Melken com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h.

 

Ganache de Chocolate Ao Leite: em uma tigela, misture o Chocolate Ao Leite Melken com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h.

 

Ganache de Chocolate Meio Amargo: em uma tigela, misture o Chocolate Meio Amargo Melken com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h.

 

Finalização e Cobertura: derreta 60 g de cada sabor de Top e espalhe sobre as placas de ganache já firmes. Leve à geladeira para cristalizar. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 2 cm x 2cm e leve à geladeira novamente por 5 minutos.

 

Derreta o restante das coberturas e banhe cada trufa com os respectivos sabores – deixe o lado previamente revestido para baixo, para fazer o fundo. Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

 

Faça decorações usando cones de papel-manteiga e Top derretido.

Dicas

  • Se estiver fazendo um volume grande de trufas, banhe usando uma grade com assadeira por baixo, despejando a cobertura sobre as trufas.

Materiais

  • Formas de 22 cm x 30 cm
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga
  • Cones de papel-manteiga
  • Garfos de banho

Técnicas