Trufas de Corte Decoradas
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache de Chocolate Branco:
- 50 g de creme de leite UHT
- Ganache de Chocolate Ao Leite:
- 60 g de creme de leite UHT
- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
- 70 g de creme de leite UHT
- Cobertura:
275 g de Chocolate Branco Melken
265 g de Chocolate Ao Leite Melken
245 g de Chocolate Meio Amargo Melken
300 g de Cobertura Fracionada Top Branca
300 g de Cobertura Fracionada Top Ao Leite
300 g de Cobertura Fracionada Top Meio Amarga
Modo de preparo
Ganache de Chocolate Branco: em uma tigela, misture o Chocolate Branco Melken com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h.
Ganache de Chocolate Ao Leite: em uma tigela, misture o Chocolate Ao Leite Melken com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h.
Ganache de Chocolate Meio Amargo: em uma tigela, misture o Chocolate Meio Amargo Melken com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h.
Finalização e Cobertura: derreta 60 g de cada sabor de Top e espalhe sobre as placas de ganache já firmes. Leve à geladeira para cristalizar. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 2 cm x 2cm e leve à geladeira novamente por 5 minutos.
Derreta o restante das coberturas e banhe cada trufa com os respectivos sabores – deixe o lado previamente revestido para baixo, para fazer o fundo. Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
Faça decorações usando cones de papel-manteiga e Top derretido.
Dicas
- Se estiver fazendo um volume grande de trufas, banhe usando uma grade com assadeira por baixo, despejando a cobertura sobre as trufas.
Materiais
- Formas de 22 cm x 30 cm
- Filme plástico
- Papel-manteiga
- Cones de papel-manteiga
- Garfos de banho