Cone Cake de Laranja e Brigadeiro
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 unidades Laranjas-pera
- 2 Ovos
- 455g Açúcar
- 485g Farinha de trigo
- 20g Fermento químico em pó
- 90 unidades Cones de sorvete tipo biscoito doce banhados em Cobertura Top Branca
- 1010g Brigadeiro sabor Chocolate Melken 1,005kg
- 405g Suco de laranja
- Raspas de laranja
- 250g Granulado Crocante Colorido Confeiteiro
Bolo:
Cones:
Montagens:
Modo de preparo
Bolo
1. Lave bem as laranjas, seque-as e corte-as em quatro partes, retirando as sementes.
2. Coloque no copo do liquidificador as laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até que a mistura esteja homogênea.
3. Despeje a mistura sobre a farinha e o fermento peneirados e misture bem.
4. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake com a massa.
5. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
6. Bata o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e as raspas de laranja na velocidade baixa até ficar homogêneo.
7. Aumente a velocidade e bata até que fique claro e aerado.
8. Coloque em uma manga com bico de confeitar e reserve.
Montagem
9. Preencha cerca de ¾ da cavidade dos cones com o creme de brigadeiro. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados e encaixe-os dentro do cone, deixando a parte superior para fora.
10. Finalize decorando com o creme de brigadeiro restante e com o Granulado Colorido Confeiteiro.
Dicas
- Para deixar a decoração mais alegre, utilize o Granulado Crocante Colorido Confeiteiro. Para colorir a Cobertura Top Branca antes de banhar os cones, utilize corante lipossolúvel próprio para chocolate.